Суп tom kha gai

2 рецепта

Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Настоящий тайский суп "Том Ка Гай" (Tom Kha Gai) Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, ры...

Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai) Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai) Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма. Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, раз... Ингредиенты: куриная грудка 300 г, шиитаке или шампиньоны 250 гр, тайский круглый баклажан (makua), гороховый баклажан (pea eggplant, makua puong) горсть, кокосовое молоко 400 г, куриный бульон 1 л, корень галангала, перец чили 2 шт., лемонграсс 2 шт., каффир-лайм 5-6 л...