12 рецептов
Суномоно японский салат
Суномоно – японский салат из огурцов Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает п... Ингредиенты: Огурец – 700-800 г, Соль – 0.5 ст.л., Соевый соус – 1-2 ст.л., Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л., Сахар – 2-3 ст.л., Кунжут жареный - по вкусу, Корень имбиря – по вкусу, Водоросли вакаме - по вкусу, Кунжутное масло – по вкусу
Японский салат из огурцов Да-да, японская кухня - это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы - знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту яп... Ингредиенты: Огурец крупный 2 Штуки, Креветки 400 Грамм, Рисовый уксус 4 Ст. ложки, Соевый соус 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Семена кунжута 1 Ст. ложка
"суномоно" - японский салат Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты. Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито. Дайкон и свежий огурец на... Ингредиенты: осьминоги мелкие с/мороженые - 300 гр., креветки (варено-мороженые) - 200 г, дайкон небольшой - 1 шт., свежий огурец - 1 шт., морские водоросли сушеные (водоросли хидзики ) - горсть, соевый соус - 2 ст.л., уксус рисовый - 1 ст.л., мирин - 1 ст.л., кунжутное...
Японский салат из огурцов «Суномоно» Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное). Водоросли заливаем водой. Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень ... Ингредиенты: огурцы - 400 г, водоросли - 15 г, соль - ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.
Суномоно, японский огуречный салат Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть. Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натерет... Ингредиенты: сахар – 1 ч. л., водоросли вакаме – 200 г, рисовый уксус – 2 ст. л., свежий корень имбиря – 1,5 см, соль, салатный огурец – 1 шт.
Салат "Новогодний Суномоно" Огурец положить на доску, по бокам огурца расположить палочки, разрезать огурец под углом 45 градусов, до конца разрезать не дадут палочки. Перевернуть на 180 градусов и проделать то же самое. Вот такой получается огурец, когда его разрежешь. Присолить и уб... Ингредиенты: Огурец (свежий, длинный) - 1,5 шт, Кальмар (отварной) - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Нори (небольшой кусочек), Уксус (рисовый или замените обычным 5%) - 80 мл, Вода - 40 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Перец чили (щепотка), Сахар коричневый - 1 с...
Огуречный салат "Суномоно" Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Остаивить на 10 минут. Для заправки смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло С огурцов слить образовавшийся сок, залить заправкой, перемеш... Ингредиенты: Огурец - 4 шт, Соль (крупная) - 1 ч. л., Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 1/2 ст. л., Кунжут - 2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л.
Суномоно Суномоно – с виду это обычный салат, но у него есть несколько отличительных особенностей. Он не заправляется майонезом, поэтому его можно использовать в диетическом питании. За основу можно брать почти любые овощи. Экспериментируйте и вы точно подбере... Ингредиенты: Имбирь (небольшой корень) - по вкусу, Огурцы (большой) - 1 шт., Водоросли (уакаме) - 100 гр, Рисовый уксус - 1 стол.л., Стевия в пакетиках - по вкусу
Японский огуречный салат "Суномоно" Ингредиенты. Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно. Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить ма... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Имбирь (тертый свежий) - 1 ч. л., Уксус (рисовый) - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.
"суномоно" - японский огуречный салат Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в друшлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Затем промыть ломтики и дать обсохнуть. Водоросли положить в тёплую воду на 10 минут. Отбросить на друшлаг, промыть чистой водой. Имбирь о... Ингредиенты: огурец салатный-1 шт., водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших), имбирь свежий-1,5 см, рисовый уксус-2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль-щепотка