Сулугуни жареный по похлебкину
Время приготовления: 8 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сыр сулугуни - 3 шт
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Чеснок (гранулированный)
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.
- Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.
- Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже если перевернуть. К тому же она не придает продуктам тот слегка хлебный вкус, как обычная мука. Один кусочек я ещё посыпал сушеным чесноком. Как показала потом дегустация, это лишнее, хотя любителям не возбраняется.
- Кладем на сковородку с перекаленным предварительно маслом, посыпаем верх остатками муки из тарелочки и жарим на среднем огне 3-4 мин. под крышкой.
- Переворачиваем и ещё 3-4 мин. уже без крышки.
- Готово. Пресный грузинский лаваш как нельзя лучше подходит к этому вкуснейшему и простейшему блюду.
Источник