Похожие рецепты
Судак на пару с бурым рисом
Ингредиенты: Рыба (филе) - 400 г, Лайм - 1 шт, Рис (бурый) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (корень, кусочек 2-3 см.), Лук зеленый (стебель) - 1 шт, Кинза (горсть), Перец чили (небольшой) - 1 шт, Соевый соус - 1,5 ст. л., Масло кунжутное - 1,5 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу)Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Если есть время, то замочить бурый рис, он тогда быстрее сварится. Чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке, чили очистить от семян и порезать, с лайма снять цедру, сок отжать. Стебель лука порезать наискосок...
Куриная грудка на пару с цветной капустой на пару с розовым перцем
Ингредиенты: куриная грудка без кожи - 2 шт, перец розовый - 1/2 - 1 ч.л., цедра 1/2 лимона, соль, для соуса: масло оливковое extra virgin - 2 ст.л., сок лимона - 1-2 ч.л., петрушка мелкорубленная - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л.Доброго всем здоровья! Предвижу скептицизм и усмешки некоторых кулинаров по поводу паровой пищи и на успех данного рецепта не надеюсь. Но тем не менее хочу поделиться вариантом вкуснейшего, быстрого, доступного и очень простого ужина. А главное Невредного! ...
Сациви по средиземноморски
Ингредиенты: индюшачья грудка - 350 гр., мякоть белой буки - 100 гр., яйцо -1 шт, молоко - 50 мл., чернослив - 200 гр, грецкие орехи - 400 гр., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, зелень кинзы - 100 гр., сливки 10% - 100 мл., бульон из мяса птицы - 100 мл., специи и приправы : хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, мускатный орех, гвоздика, корица - на кончике нож, сольСовет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким . Тефтели: Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки. Размочить булку в молоке и добавить в фарш Затем добавить в фарш мелко рубленную ки...
Гратан по средиземноморски
Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 12 крупных креветок, 2 больших свежих рака, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 100 мл сухого белого вина, 2–3 ст. л. муки, 100 г крем-фреш, 30–40 г твердого сыра, 150 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин», 1–2 букета гарни, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перецВ большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин. Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очи...