Судак в пергаменте на овощной подушке
![судак в пергаменте на овощной подушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/527/sudak-v-pergamente-na-ovoschnoy-podushke.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Приправа для рыбы - 3 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 2 г
- Соус Вустерский - 2 ч. л.
- Судак филе - 450 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления судака в пергаменте возьмём филе судака на коже, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, Вустерский соус, лимон, специи для рыбы, чёрный перец и соль. Морковь и кабачок натереть тонкой соломкой. Филе судака разрезать на куски, по 2 штуки на порцию. Посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Нарезанные овощи выложить на край пергамента, слегка посолить и сбрызнуть Вустерским соусом. Филе судака выложить поверх овощей. Выдавить по 1 зубчику чеснока, распределяя его по поверхности филе. Положить кусочек сливочного масла. И плотно запечатать конверт с 3 сторон. Так поступить ещё с 2 конвертами. Пергаментные конверты выложить на противень, проколоть в 3 местах каждый и поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура 190-200°С. По окончании отведённого времени, разорвать конверт и освободить рыбу с овощами от бумаги. На тарелку уложить сначала запечённые овощи, а сверху рыбу. Подавать с ломтиком лимона.
Источник