Сувлаки шашлычки по гречески

13 рецептов

Сувлаки(шашлычки по-гречески) Сувлаки(шашлычки по-гречески) Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-... Ингредиенты: 4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш), 800 гр. свинины(куриные грудки,баранина), соль, перец,специи по-вкусу, лимонный сок(уксус), 3-4 ст.ложки растительное масло, картофель, дзадзыки: 0,5 кг. огурцов, 2зубка чеснока, 200 гр. йогурта(отцеженного), укроп,соль, ...

Сувлаки из свинины (греческий шашлык) Сувлаки из свинины (греческий шашлык) Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона. Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посоли... Ингредиенты: 1 кг свинины (лучше, конечно, шейка), 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор (по желанию), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец

Сувлаки с инжиром Сувлаки с инжиром Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти. Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не по... Ингредиенты: Инжир (18 вяленых инжирин) - 18 шт., Фета - 300 гр, Бекон (9 полосок) - 9 шт., Шалфей (18 листиков) - 18 шт., Оливковое масло (экстра вирджин) - 4 чайн.л.

Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...

Сувлаки из свинины с соусом цацики Сувлаки из свинины с соусом цацики Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле... Ингредиенты: Для сувлаки: 1 болгарский перец любого цвета, оливковое мало, соль, перец, Для цацики: 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла), соль

Сувлаки из свинины Сувлаки из свинины Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Сложить мясо в кастрю... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Орегано сухой - 0.25 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Свинина мякоть - 600 г, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Сувлаки из куриной печёнки Сувлаки из куриной печёнки Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло. Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше. Апельси... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Орегано сухой - 1 щепотка, Соль - 0.5 щепотка, Соус соевый - 2 ст. л.

Сувлаки из куриной грудки с беконом Сувлаки из куриной грудки с беконом Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусоч... Ингредиенты: Бекон - 200 г, Орегано, Перец черный

Шашлык по-гречески. сувлаки из куриной грудки Шашлык по-гречески. сувлаки из куриной грудки Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным. 1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. 2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было ... Ингредиенты: 1 шт. - лук репчатый, 1.5 ст.л. - масло оливковое, 0.25 ч.л. - орегано сухой, 1 шт. - перец сладкий, 600 гр. - филе куриной грудки, 3 ст.л. - соус соевый kikkoman, 2 зуб. - чеснок

Сувлаки из свинины с соусом цацики Сувлаки из свинины с соусом цацики В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсуш... Ингредиенты: нежирная свинина – 500 гр, лимон – 1 шт, соль – 0,5 ч. л, оливковое масло – 2 ст. л, масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л., натуральный греческий йогурт – 200 мл, соленые или маринованные огурцы – 3 шт, кинза или петрушка – 1 пучок, соль, м...

Загрузка