13 рецептов
Сувлаки шашлычки по гречески
Сувлаки(шашлычки по-гречески) Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-... Ингредиенты: 4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш), 800 гр. свинины(куриные грудки,баранина), соль, перец,специи по-вкусу, лимонный сок(уксус), 3-4 ст.ложки растительное масло, картофель, дзадзыки: 0,5 кг. огурцов, 2зубка чеснока, 200 гр. йогурта(отцеженного), укроп,соль, ...
Сувлаки из свинины (греческий шашлык) Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарежьте крупными квадратиками. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с оливковым маслом и орегано. Выдавите сок половины лимона. Выложите в миску мясо, перец и лук. Добавьте маринад, посоли... Ингредиенты: 1 кг свинины (лучше, конечно, шейка), 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 помидор (по желанию), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец
Сувлаки с инжиром Небольшим острым ножом срезать с инжирин верхушки с «хвостиком». Вынуть из середины немного мякоти. Фету разрезать на 18 одинаковых кубиков. Вложить в каждую ягоду по одному кубику. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдете. Если же не по... Ингредиенты: Инжир (18 вяленых инжирин) - 18 шт., Фета - 300 гр, Бекон (9 полосок) - 9 шт., Шалфей (18 листиков) - 18 шт., Оливковое масло (экстра вирджин) - 4 чайн.л.
Сувлаки. Греция. Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно. Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. Когда образуется пышная «шапка», то вылить дрожжи в миску, посолить, плюс оставшаяся во... Ингредиенты: Для питы ( у меня получились 10 штучек): 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан (250 мл) теплой воды, Для гироса: 0,5 кг мяса (у меня телятина), для маринада: 1,5 ст. ложка приправы для гироса, 1 ч.ложка белого...
Сувлаки из свинины с соусом цацики Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле... Ингредиенты: Для сувлаки: 1 болгарский перец любого цвета, оливковое мало, соль, перец, Для цацики: 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла), соль
Сувлаки из свинины Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло. Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается). Сложить мясо в кастрю... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Орегано сухой - 0.25 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Свинина мякоть - 600 г, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик
Сувлаки из куриной печёнки Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло. Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше. Апельси... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Орегано сухой - 1 щепотка, Соль - 0.5 щепотка, Соус соевый - 2 ст. л.
Сувлаки из куриной грудки с беконом Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусоч... Ингредиенты: Бекон - 200 г, Орегано, Перец черный
Шашлык по-гречески. сувлаки из куриной грудки Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным. 1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. 2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было ... Ингредиенты: 1 шт. - лук репчатый, 1.5 ст.л. - масло оливковое, 0.25 ч.л. - орегано сухой, 1 шт. - перец сладкий, 600 гр. - филе куриной грудки, 3 ст.л. - соус соевый kikkoman, 2 зуб. - чеснок
Сувлаки из свинины с соусом цацики В рецепте сувлаки свинина используется постное. Если хотите чтобы шашлык получился более сочным, то возьмите мясо с жирком или шейную часть и нарезайте так, чтобы были кусочки и постные, и с жиром. Мясо перед нарезкой нужно вымыть под холодной водой и обсуш... Ингредиенты: нежирная свинина – 500 гр, лимон – 1 шт, соль – 0,5 ч. л, оливковое масло – 2 ст. л, масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л., натуральный греческий йогурт – 200 мл, соленые или маринованные огурцы – 3 шт, кинза или петрушка – 1 пучок, соль, м...