Стручковая фасоль консервированнаяПеред употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде....Ингредиенты: Стручковая фасоль 1 Килограмм, Вода 2 Литра, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксус 6% 1/2 Стакана
Стручковая фасоль на зимуВ сезон сбора стручки этого бобового растения стоят совсем недорого, поэтому его лучше заготавливать заранее, если ваши домочадцы любят блюда с зелеными стручками фасоли. Чтобы сразу же подготовить продукт к маринованию, промойте фасоль в воде, удалите с ее...Ингредиенты: Стручковая фасоль - 300-350 г, Уксус 9% - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Зерна горчицы - 0,5 ч.л., Горошины черного перца - 10-12 шт., Лавровый лист - 1 шт.
Заморозка стручковой фасоли на зимуМногие путают стручковую фасоль и спаржевую, но последнюю отличает ее зеленый цвет! И технологии заморозки у этих двух видов фасоли отличаются. Чтобы заморозить стручковую фасоль на зиму, обязательно выбирайте стручки с неспелыми зернами внутри - они дол...Ингредиенты: Стручковая фасоль - 0,5 кг
Тушеная стручковая фасольТушеная стручковая фасоль - очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необ...Ингредиенты: Стручковая фасоль 500 Грамм, Свежие помидоры 250 Грамм (или консервированные), Лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Оливковое масло - По вкусу, Соль, перец - По вкусу
Стручковая фасоль в томатном соусе на зимуСтручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если вы любите фасоль, непременно заготовьте несколько баночек ...Ингредиенты: Стручковая фасоль – 300 г, Помидоры – 350 г, Чеснок – 3-4 зубчика, Томатная паста – 1 ст.л., Сахар – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Уксус – 1 ст.л.
Салат со стручковой фасолью, тунцом и сыром «Моцарелла»Зеленую стручковую фасоль отварить: после второго закипания подержать в воде в течение нескольких минут. Охладить сразу, откинуть на дуршлаг. Консервированного тунца размять вилкой. Нарезать помидоры черри половинками. Перемешать, добавить оливки без косточ...Ингредиенты: помидоры черри - 250 г, сыр моцарелла - 250 г, фасоль стручковая зеленая - 200 г, тунец консервированный - 200 г, листья салата - 75 г, оливки без косточек - 70 г, масло оливковое - 4 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., зелень петрушки, перец чили молотый
Рисовый салат с тунцом и стручковой фасольюЯйца разрезать на половинки, мелко нарубить лук. Отварить стручковую фасоль и порезать. Маслины нарезать колечками. Рис сварить. Слить масло из банки с тунцом, порезать. Все перемешать. Заправить хорошо перемешанной смесью уксуса, оливкового масла, приправл...Ингредиенты: рис басмати - 200 г, тунец в масле - 200 г, фасоль стручковая - 150 г, яйца вареные - 2 шт., лук красный - 1 шт., маслины, масло оливковое, уксус, тимьян, перец черный молотый, соль