Страсбургский песочный пирог с клубникой
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 11 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Клубника - 400 г
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
- К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
- Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
- Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
- Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
- Белки взбить в устойчивую пену
- И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
- Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
- Клубнику распределить по творожной массе.
- 1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
- Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник