Стирфрай из курицы и кимчи
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное (взбить) - 1 шт
- Имбирь (натереть) - 1 ст. л.
- Чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- Капуста пекинская (кимчи готовое) - 250 г
- Соевый соус - 3 ч. л.
- Масло кунжутное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый (перья крупно нарезать) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.
- Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.
- Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло. Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).
- Влить мирин и соевый соус.
- Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая. Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту. Подавать с рисом.
- Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.
Источник