Стейк из акулы в духовкеПодготовьте необходимые ингредиенты. Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости. Сложите рыбу в миску. Добавьте соль. Добавьте специи. Добавьте ...Ингредиенты: Стейк из акулы - 900 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 100 гр, Майонез - 1 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л.
Стейк голубой акулыМясо акулы очень специфическое. К тому же, многое зависит от качества стейка, свежий он или замороженный, не обманули ли вас с видом акулы. Чтобы приготовить стейк голубой акулы, советую его предварительно замариновать в уксусе и соке лайма, тогда неприятны...Ингредиенты: Стейки голубой акулы 2 Штуки, Лайм 1-2 Штук, Мед 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Винный или столовый уксус 3 Ст. ложки, Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки, Мука По вкусу (для панировки ), Сыр твердый 50 Грамм, Укроп По вкусу, Масло растительное По вкусу
Стейк из голубой акулы, запеченный в фольгеАкулу разморозить, хорошо промыть. Отфилировать рыбу от шкуры и кости. Кусочки стейка замариновать в соевом соусе, добавить соль и приправу, добавить лимонный сок (или выложить кольца лимона в чашу с маринадом). Оставить на 20 минут. Застелить противень фол...Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Приправа для рыбы - по вкусу, Соевый соус - 2 чайные ложки, Соль - щепотка, Стейк из акулы - 900 г
Акула в розовой панировкеСтейки акулы чуть просушить. Муку смешать с паприкой, чесноком и солью. Хорошо обвалять стейки в панировке. На дно формы для запекания налить масло, выложить стейки, сверху так же помаслить. Готовить при 180 градусов в режиме с вентиляцией - 15-20 мин. Вкус...Ингредиенты: стейки акулы - 300 г, соль - 1/2 ч.л., паприка молотая - 2 ст.л., порошок чесночный - 1 ч.л., мука - 2 ст.л., масло кукурузное ТМ Алтеро - 2 ст.л.
Готовим акулу дома.1. Стейки медленно разморозить, лучше в холодильнике. 2. Далее стейки необходимо вымочить в молоке или в воде с лимоном - 2часа. 3. Стейки замариновать специями, устричным соусом и черным перцем. 4. Готовить в духовке при 200 градусах 20 минут, закрыть фол...Ингредиенты: стейк акулы - 2шт, специи для рыбы - 1 ч.л., черный перец -, устричный соус - 1 ст.л., для вымачивания : вода – 100 гр., лимонный сок – 50 гр.
Акула или катранчик запеченыйМясо катранов подготовить, почистить, помыть и обсушить. Обрезать головы и плавники, нарезать стейками. Положить в форму и залить соком лимона. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. (Мне нравится уксус Херес). Чеснок раздавать либо нарезать мел...Ингредиенты: мясо акулы - 3 штуки, лук репчатый - 1 штука, лимоны - 1 штука, сливки - 350 миллилитров, чеснок - 3-4 зубчика, яичные желтки - 1 штука, мука пшеничная - 20 граммов
"акула по-херсонски".Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе. Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до к...Ингредиенты: стейки акулы - 3 шт, ялтинская луковица - 1 шт, сливки базарные - 250 гр, чеснок - 3 зубка, желток - 1шт, укроп - 1 пучок, мука 20 гр, оливковое масло, уксус, соевый соус, специи., лимон
Акула в шубе с соусом тартарСначала со стейков из акулы срезать кожу, т к у акулы она очень жесткая, затем стейки сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 мин мариноваться. Приготовим шубу для акулы. Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарезать, натереть цедру лимона, все...Ингредиенты: 1 кг.свежей акулы(стейки), 200 гр. пармезана, 1 пучок петрушки, цедра 1 лимона, соль.перец, растительное масло, соус тартар: 4 отварных желтка, 3 маринованных корнишона, петрушка, тархун(эстрагон), соль, перец ., майонез
Акула запечённая с овощамиДля приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком). Стейки акулы промыть, удалить хребет ...Ингредиенты: Акула стейк - 2 шт., Кардамон - 2 шт., Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный горошком - 10 шт., Помидоры - 1 шт.
Акула, запеченная с овощамиВымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями. Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очи...Ингредиенты: Белая акула - 500 г, Лимон - штуки, Лук - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 1 штука, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Черный перец горошком - 10 штук, Соль - по вкусу, Кардамон - 2 штуки