Старый морковный салат на новый лад
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь (сырая, большая) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2-3 шт
- Майонез (можно пополам со сметаной или одну сметану)
- Сухарики (готовые) - 1/2-1 пач.
- Карри (ОБЯЗАТЕЛЬНО, это ключевой ингредиент!)
- Приправа (универсальная, типа "подравка")
Рецепт приготовления
- Морковку, понятное дело, натереть на тёрке. Сельдерей нарезать брусочками толщиной 5-7 мм. СОВЕТ: перед нарезкой удалите с черешков внутренние "нитки", отломав и потянув у конца черешка, благодаря этому сельдерей в салате будет нежным, а не жёстким. Добавить Майонез, карри и приправу, все перемешать. Солить не обязательно, ведь в майонезе и приправке соль уже есть. Добавить сухарики (обычно я кладу для остринки со вкусом горчицы или холодца, но еще вкусно "семга и сыр" ), перемешать. Салату нужно дать постоять минут 5-10, пустить сок и пропитаться пряностями. Сухарики (кто не любит мягкие) можно добавить непосредственно перед едой. Угощайтесь! Уверена, вы не разочаруетесь! На фото салатик с корневым сельдереем, тоже вкусно, но менее сочно (или клубень старый попался...).
Источник