Старосветская карамель
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 100
Ингредиенты
- сахара-песка 10 Стаканов
- сливок 1,5 Литра (нежирных)
- светлого кукурузного сиропа 5 Стаканов
- экстракта ванили 2 Чайных ложки
- орехов 1 Стакан (измельченных)
Рецепт приготовления
- Старосветская карамель из сливок с кукурузным сиропом это простое, и в то же время очень вкусное лакомство. Эти сладости домашнего приготовления требуют при готовке неусыпного внимания, но такой десерт на столе порадует и вашу семью, и ваших друзей.
- 1. Выложить 13x9x2-дюймовый противень слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой. Отставить.
- 2. Смешать сахар и 2 стакана (0,5 литра) сливок в большой кастрюле и варить на умеренно маленьком огне. Размешивать пока сахар не растает, ненадолго накрыть крышкой, чтобы растаяли все кристаллики сахара даже на стенках кастрюли. Довести до кипения. постоянно помешивая.
- 3. Добавить кукурузный сироп и держать на огне до состояния мягкого желе (240°F / 115°C), или пока небольшое количество, кинутое в холодную воду, не приобретет форму шарика, который растечется, как только его извлекут из воды.
- 4. Добавить еще 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. Добавить оставшиеся 2 стакана сливок; продолжать варить и мешать пока смесь не достигнет снова состояния мягкого желе. (Достижение каждый стадии занимает около 20-25 минут, но все может легко подгореть, так что не прекращать помешивания).
- 5. Снять с огня, добавить ваниль и орехи. Вылить на подготовленный противень. Полностью охладить. Перевернуть противень; убрать фольгу и порезать на кусочки размерами около 2,5см.
- 6. Завернуть каждый или в вощеную бумагу или целлофановую обертку. Хранить в накрытой емкости при комнатной температуре.
Источник