Старорусские оладьи из хлеба
3 рецепта
Старорусские оладьи из хлеба
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яб...
Ингредиенты: Хлеб (пол буханки), Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Молоко (или вода) - 1 стак., Яблоко (большое) - 1, Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 0,5 пач., Мед (для украшения)
Старорусские оладьи из хлеба
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яб...
Ингредиенты: хлеб (пол буханки), яйцо — 4 шт, мука — 5 ст.л., молоко (или вода) — 1 стак., яблоко (большое), сахар — 5 ст.л., масло сливочное — 0,5 пач., мед (для украшения)
Хлеб «Старорусский»
Подготовить ингредиенты. В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса. Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефи...
Ингредиенты: Кефир - 0,5 л, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука (в/с) - 700 г