Старинные блины

129 рецептов

Старинные блины Старинные блины В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку. Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа). Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком). Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. В последнюю оч... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 0.5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (или 3,5) - 3 стак., Масло подсолнечное - 0.5 стак.

Блинный террин с клубникой Блинный террин с клубникой Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпек... Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я использовала земляничный), 20 гр лист...

Блины на 24 февраля Блины на 24 февраля Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло. Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет. Сливки (комнат... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 0,5 ст. сахара, 100 г муки, 2 ст. сливок 25-33% жирности, сахар для посыпки, лимонный сок для сбрызгивания блинов

Пирог «Курник» по старинному рецепту Пирог «Курник» по старинному рецепту Отварить отдельно яйца, курицу, рис. Сохранить стакан куриного бульона, он нам понадобится. Тесто разморозить. Жарить несколько блинов по своему рецепту. Блины должны быть нормальной толщины, несладкие. Куриная начинка: Разрезать вареное куриное филе или ра... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Дрожжевое слоеное тесто - 500 г, Филе куриной грудки - 2 штуки, Рис - 1 стакан, Грибы - 300 г, Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Зеленый лук перья - 1 пучок, Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная му...

Хрустящие блины Хрустящие блины Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежего... Ингредиенты: Молоко коровье - 1 стакан, Вода питьевая - 1 стакан, Мука пшеничная - 1 стакан, Яйца куриные - 2 шт., Разрыхлитель - 1/3 ч.л., Соль - 1/3 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло - для жарки блинов

Ржаные блины Ржаные блины Собственно основные продукты, правда на одно яичко меньше....просто фоткала, когда тесто уже расстаивалось, а это остаточки. :-D Из муки и дрожжей, разведенных в стакане молока, готовим опару. Даем постоять немного. Оставшееся молоко подогреваем, растаплив... Ингредиенты: Мука ржаная - 400 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)

Блины на ряженке с зеленью Блины на ряженке с зеленью Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки. Влейте ряженку замешивая тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень... Белки взбейте с солью в крепку... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 120 г, растительное масло - 4 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., соль - ч. л., ряженка - 300 мл

Блины Блины Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник. Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем... Приш... Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 3 шт., соль - 5 г, сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 г, масло растительное - 3 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., мука - 15 ст. л.

Блины гречишные с икрой Блины гречишные с икрой Муку я получила из гречневых хлопьев через кофемолку. Честно хотела испечь только из гречневой муки,но в итоге первый блинок поломался при переворачивании и пришлось позже добавить ложку простой муки! Заливаем кефиром или любой кисломолочкой! Добавим разрых... Ингредиенты: гречневая мука - 50 г, пшеничная мука - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 2 щепотки, разрыхлитель - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, кефир 2,5% - 250 мл, икра красная - п...

Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков) Локшины (старинное белорусское блюдо из крахмальных блинчиков) Смешать картофельный крахмал с солью и сахаром, добавить воду, яйцо и замесить жидкое блинное тесто. На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и о... Ингредиенты: картофельный крахмал - 1 стакан, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., молоко - 1 л, масло сливочное - 20 г

Загрузка