Похожие рецепты
Теплая руккола со шпинатом чесноком и брынзой
Ингредиенты: Рукола - 100 г, Шпинат - 50 г, Лук репчатый - головки, Перец чили - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Сыр брынза - 80 г, Красный сладкий перец - штуки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложкиРукколу хорошо промыть и дать воде стечь. Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить...
Маффины на кефире с чесноком зеленью и брынзой
Ингредиенты: мука пшеничная – 2/3 стакана, мука кукурузная – 3 ст. л, разрыхлитель – 1,5 ч. л, яйцо – 1 шт, чеснок – 4-5 долек, брынза овечья (острая и сухая) – 50 гр, зелень петрушки (можно свежую или замороженную), кефир нежирный – 75 мл, сметана – 2 ст. л, сливочное масло (маргарин) – 40 гр, перец черный молотый – 1/3 ч. л, соль – по вкусу.Обратите внимание на брынзу: для маффинов на кефире с чесноком она должна быть плотной, но жирной, слегка суховатой. Такой, чтобы ее можно было натереть на мелкой терке. Заменить овечью брынзу можно сухим рассыпчатым творогом с кисловатым вкусом. А еще можн...
Пряная свёкла запечённая с брынзой
Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Брынза - 100 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Тимьян (щепотка сушёного), Сироп кленовый - 1 ч. л., Бальзамик (уксус) - 1 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу), Орехи грецкие (по вкусу)Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму...
Старая знакомая в новом сопровождении быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами
Ингредиенты: 1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг), 250 гр. шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны), 1 зеленая паприка, 1 стебель порея (можно взять обычную луковицу), 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. с верхом меда, 100 мл. 5% уксуса (я использовала яблочный), 100 мл. оливкового масла (можно взять любое растительное), 1 ст.л. соли, молотый черный перецКапусту тонко нашинковать. Порей нарезать тонкими колечками, грибы - пластинами, а паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть. В небольшую кастрюльку налить уксус, оливковое масло, положить мед и соль. Довести до ки...