Салат из чечевицы с мясомПриготовление салата из чечевицы с мясом в домашних условиях - несложная задача. Для приготовления блюда вам потребуется поджарить мясо, сварить чечевицу, после чего смешать все ингредиенты в миске. Вуаля! Моем чечевицу холодной водой, варим до мягкости. От...Ингредиенты: Мясо 100 Грамм (свинина, говядина, по вкусу), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Чечевица карсная 50 Грамм, Яблоко зеленое 1 Штука, Зеленый салат 1 Штука, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Уксус винный 2 Чайных ложки, Сахар 1 Щепотка, Зеленый лук 1 Штука
Салат из чечевицы с лукомКрасную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Нарезанный тон...Ингредиенты: Чечевица (красная) - 150 гр, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Морская соль - по вкусу, Бекон - 100 гр, Фета - 50 гр
Теплый салат с чечевицейЧечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара. В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут. Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано, солью и перце...Ингредиенты: вода - 3 ст. л., салат листовой - 1 пучок, перец болгарский красный - шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, яблочный уксус - 2 ст. л...
Салат из чечевицы с горчицейОтличное вегетарианское блюдо, которое понравится многим. Салат можно подавать теплым или уже после остывания. Его вполне можно подавать вместо овощного гарнира для мяса или рыбы. Добавьте в салат свежую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук. 1. Нарежьте ...Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Репа 1 Штука, Морковь 230 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Молотая гвоздика 0,5 Чайных ложки, Чечевица 1 Стакан, Вода 4 Стакана, Красный винный уксус 1/4 Стакана, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Черный молотый пе...
Салат с чечевицейУзнайте и вы, как приготовить салат с чечевицей и морковью. Если отказаться от куриного бульона, заменив его водой, и не добавлять козий сыр, то получится вегетарианский вариант. Салат спокойно можно подавать вместо гарнира к курице или мясу. Но во Франции ...Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Куриный бульон 3 Стакана, Лавровый лист 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сельдерей, стебель 1 Штука, Тмин свежий, измельчённый 1 Чайная ложка, Петрушка 0,5 Пучка, Чеснок 1 Зубчик, Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Мёд 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Ча...
Постный салат из чечевицыДля этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительн...Ингредиенты: Чечевица красная 150 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 1 Штука, Кукуруза 2 Ст. ложки (консервирванная), Лук зеленый 2 Ст. ложки (нарезанный), Горчица 1 Чайная ложка (Заправка), Бальзамик 1 Ст...
Салат с чечевицей, красным луком и зеленью1 маленькая красная луковица, нарезат полукольцами сок из 2 лимонов 2 ч.л.светлого коричневого сахара (я не добавляла) 1ч.л.порошка зиры (cumin) 1 измельченный зубчик чеснока 300г зеленой чечевицы небольшой пучок киндзы, используются только листики небольшо...Ингредиенты: лук, лимон, чечевица, зелень, чеснок, специи
Салат из чечевицы и печеных помидоровРазогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посо...Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 средние красные луковицы, 1 черешок сельдерея, половина сладкого красного перца, 1 головка чеснока, 5 веточек петрушки, 2¾ стакана овощного бульона или воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. хлопьев чили...
Салат из чечевицыВ этом рецепте нет строгих правил, можно брать продукты чуть больше или чуть меньше, необязательно отмерять всё с точностью до грамма, действуйте, как подсказывает интуиция. Главная роль отводится чечевице зеленой от Мистраль. Чечевицу следует промыть и сва...Ингредиенты: Чечевица (вареная) - 2 стак., Бекон - 100 г, Морковь (1-2 шт.) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидоры черри ( для оформления салата), Соль (+ св...
Теплый салат с чечевицейВесь секрет в приготовлении этого салата состоит в том, что отваривать его ингредиенты мы будем в ароматном бульоне. Лучше всего использовать для этого кусочек сырокопченой грудинки, а я заменила его варено-копченым беконом, предварительно немного обжарив. ...Ингредиенты: Грудинка (сырокопченая, или бекон) - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Капуста брюссельская - 400 г, Чечевица (красная или желтая ТМ Мистраль) - 200 г, Филе куриное - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Со...