Средиземноморский оливье

8 рецептов

Вегетарианский суп (средиземноморский)... Вегетарианский  суп (средиземноморский)... Чечевицу перебрать, промыть до чистой воды, залить 2.5 л воды и поставить на огонь. Тем временем, овощи помыть, нарезать; у помидор удалить семена. Нагреть в глубокой сковородке (или сотейнике) оливковое масло, положить зеленые овощи, потушить 2-3 мин. + по... Ингредиенты: 1.помидоры «пальчики» (очень спелые) – 5-6 шт., 2.лук порей – ½ белой части, 3.фенхель – 1/2 часть, 4.стебель сельдерея – 2-3 шт., 5.чечевица (у меня красная) – 150 гр., 6.базилик (у меня сухой) – 1 ч.лж., 7.оливы (маслины) без косточек (факультативно) 200...

Средиземноморский оливье Средиземноморский оливье Очистите огурец и авокадо от кожи и семян, порежьте средними кубиками. Моцареллу также нарежьте кубиками и соедините с авокадо и огурцом. Выложите в блюдо для подачи. На сковороде обжарьте лук-порей до золотистого цвета, и к нему добавьте вешенки и доведите... Ингредиенты: 2 авокадо, 2 огурца, 1 шарик моцареллы, 1 лук-порей (только белая часть), 140 г вешенок, 80 г раковых шеек, 80 г домашнего майонеза, 40 г творожного сыра, 1 лимон, 1 ст.л. устричного соуса, большой пучок рукколы, 10-12 свекольных чипсов чипсы свекольные (по...

Средиземноморский оливье в корзиночках Средиземноморский оливье в корзиночках 1. 2. Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей. 3. Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения. 4. Соленый и свежий о... Ингредиенты: 3 перепелки, 200 гр. сырых очищенных креветок, 3 большие картофелины, 2 средних огурца, 4 маленьких соленых огурца, 3 яйца, 1 ст.л. каперсов, горсть оливок, 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый), для корзиночек: 3 листа теста фило, 3 ст.л. сливочного масла

Оливье по-итальянски Оливье по-итальянски Нарезать все овощи, добавить тунец и каперсы, заправить все майонезом 150 г и лимонным соком, перемешать и поместить в холодильник. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 2 ст. л. молока, отжать набухший желатин и растворить в молоке. Добавить желатинову... Ингредиенты: Картофель (среднего размера, сварить) - 2 шт, Морковь (сварить) - 1 шт, Огурец (кислый или маринованный) - 2 шт, Лук зеленый (белая часть) - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный; не обязательно) - 3 ст. л., Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 2 шт, Тунец (к...

Омлет-завертыш «Утренний» Омлет-завертыш «Утренний» «А яйца в семье должны быть под рукой, Яйца, они в дом несут сытость и покой. Ты можешь хлеб не есть, но яйца — обязательно. Яйца ведь сытны, полезны и питательны. Яйца богаты живительным белком, И если жарить яйца, то лучше с молоком.» А ... Ингредиенты: яйца куриные - 108 г, помидоры - 110 г, сливки 33-35% - 85 г, рукола - 2 горсти, чеддер - 35 г, перец чили зеленый - по вкусу, соевый соус - 20 г, креветки - 100 г, подсолнечное масло - 10 г

Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином. Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином. 1. На фото набор продуктов: картофель, морковь, свежий розмарин, свежий укроп, 4 свиных филе, масло оливы, сливочное масло, сыр, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, коричневый сахар, мельница с перцем, сухие травы (мята, орегано, базилик и чабер). 2. ... Ингредиенты: 4 свиных филе (по 150-170 гр. каждый), 1 кг. картофеля, 750 гр. моркови, 5 стол.ложек оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 гр. твёрдого сыра (у меня маасдам ), 2 ст.л. панировочных сухарей, 75гр грецких орехов, пучок све...

Салат с ветчиной огурцами и сыром Салат с ветчиной огурцами и сыром Все ингредиенты у нас должны быть порезаны мелкими тонкими полосочками. Если возможно, натираем их на крупной терке, например, огурцы, яичные белки, сыр. Все остальное: ветчину, копченое куриное филе, а также помидоры – измельчаем, как я уже сказала. ... Ингредиенты: Куриное филе (копчёное) - 150 гр, Ветчина (варёная) - 150 гр, Яйца - 2 шт., Сыр любой - 100 гр, Помидоры - 1 шт., Огурцы (свежие) - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Сметана - 3 стол.л., Майонез - 2 стол.л., Горчица - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, ...

Салат греческий с оливками Салат греческий с оливками В России и ряде сопредельных стран бытует мнение, что маслины и оливки - это разные вещи. То ли по цвету различаются (маслины черные, а оливки зеленые), то ли вообще плоды не одного дерева, а двух. Между тем, это не так - оливки и маслины суть одно и то же.... Ингредиенты: Фета 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Сладкий перец 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Оливки 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу