Средиземноморский оливье в корзиночках
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 перепелки
- 200 гр. сырых очищенных креветок
- 3 большие картофелины
- 2 средних огурца
- 4 маленьких соленых огурца
- 3 яйца
- 1 ст.л. каперсов
- горсть оливок
- 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
- для корзиночек:
- 3 листа теста фило
- 3 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- 1.
- 2. Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.
- 3. Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.
- 4. Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.
- 5. Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- 6. Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини-кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
- 7. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.
- 8. Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.
- 9. Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.
- 10. Подавать в течение часа.
Источник