Спаржа в оболочке из шпината и сыра
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 кг белой спаржи
- соль
- 3 ст. л. сливок
- помидор среднего размера
- 1 ст. л. пасты паприки
- Для соуса:
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 1 щепотка сахара
- 150 г листьев свежего шпината
- небольшой пучок базилика
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 80 г тертого сыра "Гауда"
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Спаржу очистить, кончики обрезать. Проварить спаржу 12 мин. в подсоленной воде, добавив щепотку сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Обсушить. Помидоры и чеснок нарезать тонкими ломтиками и вместе со шнитт-луком обжарить в оставшемся масле, 2 мин. Посолить и поперчить. Томатную смесь выложить в форму для запекания. Шпинат вымыть, обсушить. Обернуть листьями шпината по 3–4 побега спаржи с одного конца и выложить в форму. Смешать сыр, сливки и паприку, добавить рубленый базилик. Полученным соусом полить пучки спаржи в форме поверх оболочки из шпината. Добавить в форму ломтики пармской ветчины. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин. Перед подачей готовую спаржу можно посыпать рубленой зеленью.
Источник