Спанокопита пирог со шпинатом

6 рецептов

Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант Начинка: Если шпинат свежий – промыть, отрезать стебли, листья крупно порубить и поместить на сковородку под крышку на медленный огонь на 3-4 минуты – обсушить. Замороженный шпинат подержать подольше (без крышки), чтобы выпарилась лишняя влага. Дать осты... Ингредиенты: 450 гр. слоёного не дрожжевого теста либо теста фило, 400 гр. свежего шпината (можно замороженного), 200 гр. феты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. кедровых орехов, по 50 гр. зелени укропа и лука, оливковое масло для обжарки лука и смазки, немного мук...

Спанокопита/пирог со шпинатом/ Спанокопита/пирог со шпинатом/ Шпинат перебрать,хорошо промыть,дать стечь воде. Нарезать полоской,посолить,отжать. Лук нарезать кольцами,укроп измельчить. Фету нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты,добавить яйца,половину масла,поперчить,посолить. Форму с высоким бортом смазать масло... Ингредиенты: 1 кг. шпината, 3-4пера зеленого лука, 2 шт. лук-порей(белая часть), укроп пучок, 300 гр. феты, 3-4яйца, 100 гр. оливкового масла, соль(осторожно фета соленая),перец, 1 упаковка тонкого теста(фило)-750 гр. или, домашнее пресное тесто(как на вареники)

Спанокопита — греческий пирог со шпинатом Спанокопита — греческий пирог со шпинатом Для приготовления пирога со шпинатом возьмём шпинат свежий или замороженный (у меня и то и другое), лук репчатый (можно взять порей), лук зелёный, яйца, сливки (или молоко), мягкую брынзу или сыр Фета, тесто слоёное. Замороженный шпинат вместе со свежим сле... Ингредиенты: Брынза - 200 г, Лук зелёный - 0.5 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Сливки - 30 мл, Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г, Укроп свежий - 1 пучок, Шпинат замороженный - 250 г, Шпинат свежий - 150 г, Яйца куриные - 2 шт.

"спанокопита"/пирог со шпинатом/ "спанокопита"/пирог со шпинатом/ шпинат помыть/разморозить.если у вас мороженный/.дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1-1.5 см. поместить в дуршлаг.хорошо помять руками и отжать сок. зелёный лук и лук-порей.нарезать кольцами.мелко нарезать укроп и петрушку. сыр фета размять руками.яй... Ингредиенты: слоеное тесто-2 листа по 400 гр. /у меня готовое/, шпинат -800 гр. /можно мороженный-500 гр. /, лук зеленый - 100 гр., яйцо - 3 шт., петрушка.укроп-по 50 гр., лук-порей -150 гр., сыр фета -250 гр., сливки-100 гр., соль/очень мало.пробуйте.сыр фета солёный/....

Греческая пита(пирог)от а до я - "лаханопита" Греческая пита(пирог)от а до я - "лаханопита" 1.продукты для начинки(масло не нужно!) 2.поместить все нарезанные овощи в широкую кастрюлю и добавить 100 мл.воды. тушить 15-20 мин.чтобы они стали мягче. 3.откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости когда остынут.добавить сыры.яйца и укроп.перемешать. 4.пр... Ингредиенты: лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог, начинка: небольшой вилок капусты(нашинковать тонко), 2 средних морковки(натереть на крупную тёрку), белая часть крупного лука порей(нарезать мелко), 1 красный перец(нарезать маленькими кусочками, 150-200 гр. ...

Шпинатный пирог "Спанокопита" Шпинатный пирог "Спанокопита" Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп. Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль. Сыр ... Ингредиенты: Лук-порей (только белая часть) - 150 г, Лук зеленый - 4 ст. л., Укроп - 4 ст. л., Фета - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (любой жирности) - 100 мл