Спанакопитта пирог со шпинатом

3 рецепта

Спанакопитта, пирог со шпинатом Спанакопитта, пирог со шпинатом Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Если фета хранилась в рассоле, деть ему стечь. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. По... Ингредиенты: сыр фета – 400 г, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, масло сливочное – 50 г, тесто слоеное готовое – 400 г, соль, орех мускатный – 0,25 ч.л., укроп – 1 пучок, шпинат замороженный – 250 г, лук репчатый крупный – 1 луковица, масло оливковое – 2 ст.л., лук ...

Спанакопитта "по-нашему" (вариант номер ОДИН) Спанакопитта "по-нашему" (вариант номер ОДИН) Раскатываем тонко тесто, кладем на сковороду или противень. Выкладываем начинку: смешиваем мелко нарезанный шпинат, растолченный с солью, натертый сыр, вареное яйцо, немного оливкового масла. Закрываем тонким слоем теста. Делаем в крышке небольшие дырочки и... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, шпинат, сыр Сулугуни, сыр Российский, яйцо, масло оливковое.

Спанакопитта или пирог со шпинатом Спанакопитта или пирог со шпинатом Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры ... Ингредиенты: Замороженный шпинат - 400 г, Сливочное масло - 40 г, Сыр фета - 400 г, Помидоры - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука, Сушеный розмарин - чайной ложки, Сушеный базилик - чайной ложки, Соль - по вкусу,...