Спанакопита с щавелем

3 рецепта

Спанакопита с щавелем Спанакопита с щавелем Спанакопита с щавелем вегетарианское блюдо, которое в то же время является достаточно сытным и питательным. В оригинальном приготовлении спанакопита готовится с яйцом, но, если честно, и без него получается совсем неплохо. Желаю вам удачи и приятного аппети... Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Штука (пачка), Мука 0,5 Стакана, Щавель или шпинат - Штук (пучок), Лук 1 Штука, Тертый сыр 0,5 Стакана, Мягкий сыр 0,5 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сливочное масло 2-3 Ст. ложек

Спанакопита Спанакопита Брынзу нарезать кубиками Зелень порубить Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать ... Ингредиенты: 500 г готового слоеного дрожжевого теста, 250 г шпината (свежий или замороженный), 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, чеснок), мускатный орех, соль, перец

Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" Пирог со шпинатом по-гречески "Спанакопита" Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар. И набор продуктов тоже не велик. Шпинат можно заменить щавелем, который придаст кислинку и пикантность пирогу. Сыр я брала Сиртаки, т. к. он делается по рецептам родосской Феты. Но это не об... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Фета (Сиртаки) - 200 г, Яйцо куриное (желток, для смазки) - 1 шт, Масло сливочное (для смазки формы) - 10 г