Спанакопита

27 рецептов

Спанакопита "Всегда удачная" Спанакопита "Всегда удачная" Итак, начинаем приготовление греческой наивкуснейшей спанакопиты. Греки их готовят в огромных противнях (35-45см в диаметре). Я готовила питу в прямоугольном противне, которым обычно комплектуют плиты и духовые шкафы. Начинаем с замеса теста. Смешать все су... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Лук зеленый - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Фета - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Крупа манная (мелкая) - 100 г, Вода - 350 мл, Уксус (винный, яблочный) - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Крахма...

Спанакопита с щавелем Спанакопита с щавелем Спанакопита с щавелем вегетарианское блюдо, которое в то же время является достаточно сытным и питательным. В оригинальном приготовлении спанакопита готовится с яйцом, но, если честно, и без него получается совсем неплохо. Желаю вам удачи и приятного аппети... Ингредиенты: Слоеное тесто 1 Штука (пачка), Мука 0,5 Стакана, Щавель или шпинат - Штук (пучок), Лук 1 Штука, Тертый сыр 0,5 Стакана, Мягкий сыр 0,5 Стакана, Соль, перец - По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Сливочное масло 2-3 Ст. ложек

Спанакопита (пирог со шпинатом) Спанакопита (пирог со шпинатом) В глубокую миску высыпать муку, щепотка хорошая мелкой соли, пару ложек оливкового масла, вода. Воду вливайте постепенно, замешивая тесто! Воды должно быть минимальное к-во, тесто очень крутое и эластичное. Хорошенько вымесить его. Оставить на час в теплом... Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, Масло оливковое, Вода 100-130 мл, соль, шпинат 600-700 гр, базилик - пучок, Укроп - пучок, Пучок зеленого лука, соль, Оливковое масло

Спанакопита Спанакопита Брынзу нарезать кубиками Зелень порубить Шпинат смешать с брынзой и зеленью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Размороженное тесто разделить на 2 части: одна часть, для основы пирога, - больше. вторая часть - меньше. Форму для выпекания смазать ... Ингредиенты: 500 г готового слоеного дрожжевого теста, 250 г шпината (свежий или замороженный), 200 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, чеснок), мускатный орех, соль, перец

Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом) Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом) Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле. Сегодня хочу предложить рецепт ... Ингредиенты: Шпинат замороженный - 450 г, Сыр Фета - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Яйца - 2 шт., Молоко - 30 мл, Тесто слоеное - 500 г, Масло растительное - 2 ст.л., Зелень - 2 ст.л., Перец ч.м. - по вкусу, Соль - по вкусу

Пирог "Спанакопита" Пирог "Спанакопита" Начинка получается очень сочной, насыщенной и нереально вкусной, а тесто - нежным и хрустящим. Подавать такой пирог можно к столу и теплым, и холодным. Кроме того, в начинку можно добавить самую разную зелень по вкусу, а также чеснок, перец и соль. 1. Включ... Ингредиенты: Шпинат 450 Грамм, Петрушка и укроп 1 Пучок, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Яйцо 4 Штуки, Фета 300 Грамм, Соль и перец По вкусу, Тесто фило 450 Грамм, Оливковое масло 1 Стакан (для теста)

Спанакопита Спанакопита Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр. Приятного аппе... Ингредиенты: Растительное масло 1/2 Стакана, Лук 2 Штуки, Шпинат 300 Грамм, Укроп нарезанный 2 Ст. ложки, Мука 2 Ст. ложки, Фета 150 Грамм, Яйца 4 Штуки, Соль и перец - По вкусу, Тесто фило 700 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм

Спанакопита открытая (вариант номер ДВА) Спанакопита открытая (вариант номер ДВА) Ставим в духовку до готовности. Раскатываем тесто, выкладываем начинку из шпината с сыром, сверху полоски бекона и немного сыра. Ставим в духовку до готовности. Ингредиенты: http://www.edimdoma.ru/recipes/24724, плюс добавляем полоски бекона.

Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Спанакопита - греческий пирог со шпинатом Лук очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 5 мин., и снять с ... Ингредиенты: сыр фета – 400 г, масло оливковое – 2 ст.л., лук зеленый – 1 пучок, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, масло сливочное – 50 г, тесто слоеное готовое – 400 г, соль, орех мускатный – 0,25 ч.л., укроп – 1 пучок, шпинат замороженный – 250 г, лук репчатый кру...

Спанакопита Спанакопита Обжарить на большой сковороде мелко нарезанные лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанный шпинат и продолжать обжаривать около двух минут, пока зелень не станет мягкой. Затем снять с огня. Вмешать к шпинату ... Ингредиенты: Оливковое масло - 100 мл, Лук репчатый - 2 головки, Зеленый лук - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Шпинат - 500 г, Петрушка - 25 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сыр фета - 200 г, Тесто фило - 8 штук

Загрузка