Спагетти с шампиньонами и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спагетти (вес - сухих) - 300 г
- Авокадо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (у меня - королевские, свежие) - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Оливки черные (без косточек) - 10 шт
- Масло оливковое
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук, нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, обжарить всё это на оливковом масле (можно на растительном без запаха). Сразу поставить воду для спагетти.
- Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжарить минуты 3 всё вместе, на сильном огне.
- Спелый авокадо, нарезанный крупной соломкой. Если его нарезать более мелко, он разойдётся в соусе, а мне хотелось, чтобы авокадо чувствовался.
- Добавить нарезанный помидор. Я нарезала тонкими треугольничками. Тушим всё вместе минуты 3.
- Не забудем про спагетти. В закипевшую воду, добавить немного оливкового масла, посолить по вкусу. Варим спагетти, до любимого Вами состояния. Мы любим "al dente".
- К овощам, добавляем оливки, нарезанные колечками. Немного оставим, для украшения.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, немного воды оставляем, выкладываем в сковородку к овощам. Если Вам покажется сухо, добавляем оставленную водичку со спагетти.
- Хорошо всё перемешиваем.
- Подаём украсив оливками.
Источник