Спагетти с пикантным соусом из печени трески
Количество персон: 4
Ингредиенты
- потребуется на 4 порции
- спагетти от тм «borges» fusilli- 0.5 упаковки.
- для соуса:
- помидор-1 крупный
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок-2 зубчика.
- томатная паста 0.5. столовой ложки.
- масло оливковое – 1 столовая ложка.
- печень трески ( хорошего качества) -1 банка.
- воды-30 мл.
- соль .
Рецепт приготовления
- 1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус.
- 2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить.
- 3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять печень трески. Добавить к овощам. Так же добавить воду и проворить 1 минуту. Получится густой соус.
- 4. Спагетти сварить способом указанным на упаковке в подсоленной воде.
- 5. По окончанию варки, со спагетти слить воду, добавить спагетти в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник