Спагетти с морскими гребешками и мандариновым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1/2 кг морских гребешков
- 280 г (пачка) спагетти
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 стакан стручков зеленого горошка (замороженных)
- 1 щепотка красного перца
- 2 ч. ложки тертого имбиря
- 2 ч. ложки цедры мандарина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки орехового масла или ореховой пасты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1/4 стакана свежеотжатого мандаринового сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/4 ч. ложки красного перца
- 1 щепотка соли
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт приготовления
- Приготовьте соус.В пиале или глубокой мисочке смешайте сок, соевый соус,ореховое и оливковое масло,имбирь,цедру мандарина и добавьте половину подготовленной порции красного перца. Вскипятите воду и не более чем на 1 мин.погрузите в кипяток зеленые стручки.Шумовкой выньте горошек и опустите стручки в холодную воду. Подсушите их. В кастрюле,где готовился горошек, отварите спагетти согласно инструкции,указанной на упаковке. Откиньте на дуршлаг,дайте стечь воде.Затем перемешайте готовые спагетти с мандариновым соусом, горошком и оставшейся порцией красного перца. Выложите морские гребешки в отдельную миску,посыпьте солью и оставшимся перцем.Дайте морепродуктам пропитаться специями. Выложите гребешки в разогретое растительное масло и поджарьте с обеих сторон в течение 3-4 мин. Выложите спагетти с соусом и морские гребешки на сервировочное блюдо,и украсьте перышками зеленого лука.
Источник