Спагетти с дарами моря и маслинами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- спагетти-300 г
- морской коктейль (св\мор.)-500 г
- маслины б\к тм itlv -20 шт
- масло оливковое тм itlv -3 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- лимонная цедра-0,5 ч.л.
- лимон-1\3 шт
- смесь сушеной зелени базилика и петрушки-1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской розовой солью-мельница
- белое сухое вино-80 мл.
- зеленый лук-2-3 перышка
- перец черный -мельница
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Продукты.
- 2. Спагетти опустить в кипящую , подсоленную воду.Варить согласно времени указанному на упаковке.
- 3. Зубчики чеснока раздавить, крупно порезать.
- 4. 5 маслин порезать колечками, остальные оставить целыми.
- 5. В сковороде разогреть оливковое масло, в течении одной минуты обжарить чеснок.
- 6. Добавить смесь базилика и петрушки.
- 7. Тут же добавить маслины, через минуту влить вино.
- 8. Добавить морепродукты.
- 9. Перемешать.Добавить цедру и сок 1\3 лимона., приправу итальянские травы с розовой гималайской солью, перец.Морепродукты готовятся не более пяти минут, иначе будут резиновыми на вкус!
- 10. Пока готовили морепродукты, как раз сварились спагетти. Откидываем их на дуршлаг. Промывать не надо!!
- 11. Добавляем горячие спагетти к морепродуктам, перемешиваем. Тут же подаем.
- 12. Перед подачей посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
- 13. Приятного аппетита!
Источник