Спагетти алла четарезе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Анчоусы - 30 г
- Кедровые орехи - 100 г
- Каперсы - 65 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 чайные ложки
- Петрушка - 100 г
- Спагетти - 360 г
- Рыбный бульон - 800 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить анчоусы от косточек и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарезать филе анчоусов, орешки и каперсы для песто — желательно ножом, а не блендером. Очень важно, чтобы нож был острым и нарезал ингредиенты, а не давил их. Закрыть песто и отставить в сторону.
- Натереть чеснок и смешать в большой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Отставить.
- Погрузить листья петрушки в кипящую воду на 20 секунд, обсушить и сразу же переложить в ледяную воду. Снова обсушить и промокнуть насухо бумажным полотенцем, затем с помощью блендера измельчить вместе с оставшимся маслом и солью до гладкой, бархатистой консистенции.
- Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности (в течение 60–70% от времени, указанного на упаковке). Тем временем прогреть масляно-чесночную смесь и добавить столовую ложку песто.
- Наполовину приготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Завершить приготовление на сильном огне, постепенно подливая едва кипящий рыбный бульон, как при приготовлении ризотто, размешивая и добавляя песто по мере надобности, пока спагетти не достигнут нужной степени готовности.
- В самом конце тщательно перемешать, добавляя масло с петрушкой, и подавать.
Источник