Сочные котлеты из кальмаров1. Кальмаров нужно вымыть, удалить из них хорду и очистить от пленки. Залить кипятком на несколько минут. Репчатый лук промыть, почистить. Пропустить кальмары и лук через мясорубку. 2. В отдельной посуде размять мякиш хлеба без корочки и залить молоком....Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Яйцо (отделить желток от яйца) 1 Штука, Черствый хлеб 2 Ломтика, Молоко или вода 0,5 Стакана, Лук репчатый 0,5 Штуки, Панировочные сухари - По вкусу, Растительное масло - По вкусу (для жарки), Соль, белый перец - По вкусу
Котлеты из кальмараК всеобщему удивлению кальмары можно использовать не только для приготовления ризотто (или потушить их в сливках), из них получаются очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Их можно пожарить на сковороде, но лучше будет запечь в духовке. Можно добавить по в...Ингредиенты: Кальмар 5 Штук, Луковица 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль и перец По вкусу, Овсяные отруби 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Смесь трав По вкусу
Рыбные котлеты с кальмарамиПодготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду - выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб. Достаньте ...Ингредиенты: Кальмар (Или 3-4 тушки) - 350 г, Минтай (филе) - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Белок яичный - 2 шт, Хлеб (Белый) - 100 г, Молоко (Я брала 1,5 % жирности) - 150 г, Сухари панировочные|Панировка - 50 г
Котлеты из кальмаров с рисомНабор продуктов совсем не хитрый. Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполосну...Ингредиенты: Рис - 1 стак., Кальмар (замороженный, тушка) - 3 шт, Сыр плавленый - 1 пач., Желток яичный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (с добавлением сушеного тимьяна, для панировки), Масло подсолнечное (для жарки)
Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами. Этот год у нас богат урожаем на цуккини, у меня их выросло 4 вида, за сезон собрали около 50 кг. Я решила совместить вкусные полезные цуккини в котле...Ингредиенты: Цуккини - 1 шт, Кальмар - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Батон - 1 ломт., Сливки (10%) - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Приправа (Смесь перцев свежемолотая) - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст....
Котлеты из кальмаровКотлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще, не нужно отделять филе от костей, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек. Кальмаровые котлеты получаются ...Ингредиенты: Кальмары - 400 г, Картофель - 200 г, Репчатый лук - 80 г, Чеснок - 1 зубчик, Хлеб - 50 г, Вода - 50 мл., Растительное масло для жарки - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Чёрный молотый перец - по вкусу
Котлеты из кальмаровБелый хлеб нарежьте крупными кубиками, сложите в глубокую тарелку и залейте 125 мл чуть теплой воды. У размороженных кальмаров удалите внутренности. Промойте тушки снаружи и изнутри под струей холодной воды. Сложите в миску и залейте кипятком буквально на 3...Ингредиенты: кальмары – 1 кг., лук репчатый – 2 головки, хлеб белый без корочки – 150 гр., яйцо – 2 шт., масло подсолнечное рафинированное – для жарки, перец черный свежемолотый – ½ ч. л., соль – по вкусу.
Котлеты Морячок (рыбно-кальмаровые)Рыбное филе и очищенные кальмары режем кусочками. Пропускаем через мясорубку. Получаем вот такой фарш. Лук мелко режем,морковь трём на тёрке. Всё пассеруем на растительном масле. Даём немного остыть. Пассерованные и остывшие овощи выкладываем в наш фарш. Вб...Ингредиенты: Филе рыбное - 500 г, Кальмар - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец кайен (по вкусу), Карри (по вкусу), Масло растительное (без запаха для обжаривания)
Котлеты из кальмаров и овсянкиОвсяные хлопья смолоть в отруби так же можно в блендере и смешать с фаршем. Добавить соль перец по вкусу. И на разогретую сковородку! Руками формировать не выйдет, я использовала ложку. Получаются легкие и сочные котлетки. Долго жарить не надо, кальмары гот...Ингредиенты: Масло подсолнечное (для жарки), Соль, Перец черный
Котлеты ВосторгБерем крупное куриное филе и тушки кальмаров (если не чищенные, то почистить). Моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить Измельчаем мясо и кальмары на мясорубке. Можно добавить еще и рыбное филе (все в равных пропорциях) Мелко режем лук и до...Ингредиенты: Филе куриное (крупное) - 350 г, Кальмар (очищенный, тушка) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 7 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное (для панировки) - 3 шт, Суха...