Сочная курочка с хрустящим картофелем и капустно сырным салатом на гарнир
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные грудки - 2 шт
- картофель - 2-3 шт
- прованские травы - 1 ст.л.
- цельнозерновая мука - 2 ст.л.
- капуста - 150 гр.
- зелень - 1 горст.
- морковь - 1 шт.
- сыр - 30 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- соль
- перец -
Рецепт приготовления
- Прекрасным аккомпанементом к сочной курочке с чесноком и травами станет хрустящий капустный салат с сыром и румяный картофель. Готовится просто, не требует много времени, а это залог отличного настроения для хозяюшки и всей семьи!
- Капусту тонко нарезаем, морковь и сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Немного солим.
- Заправляем сметаной, салат готов!
- Картофель нарезаем бруском. Добавляем прованские травы, муку, оливковое масло, соль.
- Перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем 20 минут при 180С.
- Пока запекается картофель, приготовим курочку - это самое простое!
- Грудки моем, складываем в чистый прозрачный пакет, отбиваем до 2 см.
- Кладем в лист для жарки Maggi с чесноком и травами, второй частью листа накрываем.
- Кладем на разогретую сковороду, прижимаем ладонью.
- Жарим несколько минут, пока края филе не побелеют и не запахнет вкусными специями.
- Переворачиваем, жарим еще минуты 3-5.
- Подаем сочное филе с картофелем и салатом.
- Приятного аппетита и отличного настроения!
Источник