Соус яблочный с клюквой

105 рецептов

Соус яблочный с клюквой Соус яблочный с клюквой Клюкву помыть. Приготовить яблоки. Яблоки почистить и нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок. Влить стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30. Разомните ... Ингредиенты: Яблоко - 1,2 кг, Клюква - 2 стак., Сахар - 0,5 стак., Сахар коричневый - 0,25 стак., Соль - 0,5 ч. л., Лимон (сок) - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Корица (по желанию) - 0,5 ч. л.

Чатни из яблок и клюквы Чатни из яблок и клюквы Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Клюква - 500 г, Сахар - 400 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 250 г, Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Орех мускатный (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Соль - 10 г, Уксус (яблочный ил...

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам) Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам) Лук мелко режем. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква нач... Ингредиенты: 200 г клюквы, 200 помидоров черри, 40 г изюма, половина красной луковицы, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л., соль по вкусу

Клюквенно-яблочный соус Клюквенно-яблочный соус Положить в кастрюлю порезанные дольками яблоки, клюкву, сахар, залить водой. Варить на медленном огне 40 минут до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Полученную массу остудить и протереть через сито. Ингредиенты: Свежая клюква - 500 г, Яблоко - 1,299 кг, Сахар - 100 г, Вода - 100 мл

Пряный клюквенный соус со сливами и чили Пряный клюквенный соус со сливами и чили Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа... Ингредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 мл

Пирог с творогом и клюквенным соусом Пирог с творогом и клюквенным соусом Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты. Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану Массу взбить миксером до однородности К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом Замесить тесто... Ингредиенты: Сода гашеная уксусом (0,5 ч.л), Творог (начинка) - 500 г, Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 180 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Клюква (горсть клюквы и мята для подачи), Соль (щепотка)

Яблочно-клюквенный соус к блинам Яблочно-клюквенный соус к блинам Первым делом приготовьте блины. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайт... Ингредиенты: Яблоко - 4 шт, Сахар - 200 г, Вода - 100 мл, Клюква - 200 г, Сок лимонный - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 750 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное (Тм "Олейна") - 70 мл

Печенье яблочное с клюквенным соусом Печенье яблочное с клюквенным соусом Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру. Добавить муку, все перемешать. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник. Яблоко почистить, удалить сердцевину. Тесто рас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 130 г, Сахар - 2/3 стак., Цедра апельсина - 1 ч. л., Корица, Соль, Яблоко - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Кунжут, Соус ягодный ((соус клюквенный Darbo) - 2 ст. л.

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом Это весь наш не хитрый состав продуктов. Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку. В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать. Теперь займёмся кесадильей. Индейку на... Ингредиенты: Индейка - 0.5 кг, Яблоко - 2 шт, Сыр твердый ( Грюйер , или Чеддер ), Йогурт (без добавок) - 125 мл, Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) - 1 ст. л., Розмарин (свежий, мелко нарубленный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Порошок чесночный - 1/4 ч. л.

Соус из меда и карри для блинов Соус из меда и карри для блинов Для приготовления соуса нужно взять 1 столовую ложку меда Смешать с 1 столовой ложкой карри. Добавить в эту смесь 4 столовых ложки масла "Олейна", 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать. В этот соус можно доба... Ингредиенты: Соевый соус - 1 ст. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1 ч. л., Масло растительное ("Олейна" ) - 4 ст. л., Карри - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Сливки (можно...

Загрузка