Соус яблочный с корицей

539 рецептов

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек. Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипен... Ингредиенты: Яблоко (зеленое или желтое) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Хлеб (пшеничный, белый) - 7 ломт., Молоко - 100 мл, Корица - 1 ч. л., Сок свежевыжатый (вишневый с мякотью) - 200 мл, Сахар (по вкусу), Крахмал картофельный -...

Сладкий яблочный майонез Сладкий яблочный майонез Наши ингредиенты. Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки во... Ингредиенты: Яблоко (крупные, сладкие) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Масло подсолнечное ("Олейна") - 100 мл, Корица - 1/2 ч. л., Соль (маленькая щепотка)

Соус яблочный Соус яблочный Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают р... Ингредиенты: яблоки кислые - 260 граммов, вода - 500 миллилитров, сахар - 125 граммов, крахмал картофельный - 30 граммов, корица молотая - 1 грамм, лимонная кислота - 1 грамм

Соус яблочный с клюквой Соус яблочный с клюквой Клюкву помыть. Приготовить яблоки. Яблоки почистить и нарезать на кусочки. В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок. Влить стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30. Разомните ... Ингредиенты: Яблоко - 1,2 кг, Клюква - 2 стак., Сахар - 0,5 стак., Сахар коричневый - 0,25 стак., Соль - 0,5 ч. л., Лимон (сок) - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Корица (по желанию) - 0,5 ч. л.

Яблочный чатни Яблочный чатни Чтобы приготовить этот острый, пряный джем (или десерт), надо помыть яблоки, затем снять кожуру и нарезать маленькими кубиками. В нагретое на сковородке сливочное масло добавить анис, палочки корицы, рубленый перчик, имбирь и гвоздику. Непрерывно помеш... Ингредиенты: Яблоки (небольшие зелёные (лучше кислые)) - 2 шт., Сливочное масло (по возможности - гхи) - 1 стол.л., Имбирь - 0.5 чайн.л., Палочка корицы - 2 шт., Анис - 0.5 чайн.л., Перец острый стручковый (2 см) - 1 шт., Гвоздика - 2 шт., Куркума (полштуки) - 15 гр, Во...

Яблочный соус к курице Яблочный соус к курице Яблочный соус к курице получается очень нежным. Отлично подходит к запечённой и жареной курице. Курицу с яблочным соусом лучше подавать с салатом их свежих овощей. Полейте их перед подачей лимонным соком. Очень вкусно! Открытую баночку яблочного соуса держи... Ингредиенты: Яблоки 3 Килограмма, Яблочный сок 1 Стакан, Лимон 1 Штука (Нам понадобится его сок.), Коричневый сахар 0,5 Стакана, Молотая корица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 50 Грамм, Мускатный орех По вкусу, Душистый перец По вкусу

Сосиски в яблочном соусе Сосиски в яблочном соусе Доведите до кипения вино в сковороде, подержите в нем около 10-мин сосиски, не выключая плиту. Натрите на терке лук, яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевинки. Растопите отдельно сливочное масло (кусочек). Сосиски из вина выньте и обжарьте в слив.масле ... Ингредиенты: Вино белое (можно красное сухое) - 300 мл, Сосиски (куриные или свиные) - 300 гр, Яблоки (крепкие сладкие) - 2 шт., Лук - 1 шт., Бульон (куриный или овощной) - 200 мл, Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л.

Яблочно-тыквенный соус Яблочно-тыквенный соус Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое… Порезать маленькими кубиками… В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавит... Ингредиенты: 100 г тыквы, 1 среднее яблоко, 1 ст.ложка (25-30 г) сл.масла, 1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить), 1 с.ложка меда, 1 ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока

Яблочный чатни Яблочный чатни Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь. Когда семена аниса потемнеют (секунд через... Ингредиенты: Яблоки средних размеров - 6 шт., Масло Гхи или топленое масло - 4 ст. лож., Натертый свежий имбирь - 2 ч. лож., Палочки корицы длиной 5 см - 2 шт., Семена аниса - 1 ч. лож., Изюм (по желанию) - 50 г, Сушеный острый перец, раскрошенный - 1-2 стручка, Гвоздик...

Загрузка