59 рецептов
Соус черносмородиновый
Запеканка манная с изюмом с соусом черносмородиновым Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охлади... Ингредиенты: крупа манная - 100 г, молоко - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, изюм без косточек - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, панировочные сухари - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, соус ...
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Растереть 2 желтка с 1 ст. ложкой сахарной пудры, затем взбить миксером. Когда масса посветлеет, влить ликер и еще немного взбить. Охлажденные белки посолит... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., ежевика замороженная - 1 горсть, малина замороженная - 1 горсть, черная смородина замороженная - 1 горсть, вишня замороженная - 1 горсть, сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 4 шт., сахарная пудра - 5 ст. л., черносмородиновый ликер - 1 ч. л.,...
Соус черносмородиновый Промытые и протертые ягоды положить в горячую воду с сахаром (ксилитом), довести до кипения, процедить и охладить. Выход: 500 г. Белки — 1,6 г, жиры — 0, углеводы — 290,0 г. Кало... Ингредиенты: ксилит - 250 граммов, черная смородина - 200 граммов, вода - 100 миллилитров
Соус черносмородиновый (2) Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите. Ингредиенты: черная смородина - 340 граммов, сахар - 650 граммов, вода - 150 граммов
Соус бигарад Апельсиновую цедру залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито. Лук очистить, измельчить и положить в сотейник. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить красный соус, джем, коньяк и апельсиновый... Ингредиенты: 1 ст. л. черносмородинового джема, 4 ст. л. апельсиновой цедры, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 1,5 стакана красного соуса, 0,5 стакана апельсинового сока, коньяк, 0,5 стакана сухого красного вина
Утиные грудки под соусом из черной смородины Если грудки с кожей, то ее нужно надсечь крест-накрест. Если без кожи, то ничего с грудками делать не нужно, ни отбивать, ни разрезать на тонкие ломтики. Натираем грудки морской свежемолотой солью и черным свежемолотым перцем. Оставляем минут на 10. Затем в... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Соль (Морская) - 1 ч. л., Перец черный (Свежемолотый) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Тимьян (Веточки) - 2 шт, Бульон (Утиный или куриный) - 150 мл, Джем (Черносмородиновый) - 4 ст. л., Масло сливочное - 25 г
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус! Делаем тесто: просеять муку холмиком. В центре сделать углубление, влить в него растительное масло, всыпать соль и добавить яичный белок (желток идет в начинку). Начинаем размешивать и постепенно вливаем кефир. Получится мягкое и немного липнущее к рукам те... Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 3/4 стакана кефира, 50 гр. сливочного масла, 300 гр. сулугуни, 100 гр. твердого сыра, Для соуса: 1 стакан черной смородины перетертой с сахаром, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели, пучо...
Острый черносмородиновый соус Моя помощница соковыжималка Scarlett. Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю... А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота!!! Сок... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Коньяк - 50 мл, Соль, Сахар - 100 г, Перец чили - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 шт, Анис - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Мята - 1 шт
Весенний салат с джемовым соусом Готовим джемовый соус. Смешать все ингредиенты соуса и уварить на медленном огне в 2 раза до загустения. Соус протереть через сито. Остудить. Грудку нарезать длинными, тонкими полосками, залить 1 ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на... Ингредиенты: Грудка куриная - 150 г, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 1 ст. л., Редис - 4 шт, Щавель - 10 веточ., Листья салата|Салат - 10 веточ., Лук красный - 1/2 шт, Огурец - 1 шт, Вишня (без косточек) - 2 ст. л., Яйцо перепелиное - 2 шт, Джем (черной смородины) - 1 ст....
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем... Ингредиенты: Окорок (свиной, около 1,2 кг), Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком), Джем (черносмородиновый) - 2 ст. л., Горчица (зерна сухие) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Корица (на ...