Соус ткемали с помидорами

139 рецептов

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Соус ткемали с красной сливой Соус ткемали с красной сливой Сейчас сезон сбора урожая, поэтому данный рецепт легко воплотить в жизнь. В результате вы получите вкусный и полезный соус к мясным и куриным блюдам, а также овощам. Слива в сочетании со специями дает очень тонкий вкус и изумительный аромат. Сливу промоем и... Ингредиенты: Слива 2,5 Килограмма, Уксус 200 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек (может понадобится больше), Помидоры 500 Грамм, Болгарский перец 6 Штук, Соль 1-2 Ст. ложек, Острый жгучий перец 1 Штука, Чеснок 12 Зубчиков, Специи 2 Ст. ложки

Соус из свежих помидоров с грибами Соус из свежих помидоров с грибами В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив г... Ингредиенты: Помидоры – 6 шт., Грибы (свежие) – 150 гр., Масло растительное., Сливочное масло., Лук репчатый – 2 шт., Сельдерей – 1 пучок., Чеснок – 2 зубчика., Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.

Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Грузинское харчо из баранины с соусом ткемали Жирную баранину отварить в кастрюле, пену удалять. В казане на масле или жире спассеровать лук. В обжарку добавить измельченный чеснок, пюре из томатов. Перемешать ингредиенты с бульоном и ломтиками баранины. Всыпать рис, положить соус «Ткемали», острый пер... Ингредиенты: баранина - 600-700 г, помидоры - 400 г, рис - 80-100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., перец острый красный, соус ткемали, кинза, зелень укропа, соль

Бургеры с бараниной и соусом ткемали Бургеры с бараниной и соусом ткемали Сухари смешайте со сметаной. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и зап... Ингредиенты: булочки с отрубями - 4 шт., фарш из баранины - 500 г, лук репчатый - 1 головка, панировочные сухари - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт...

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. П... Ингредиенты: говядина (филе) – 200 г, веточка помидоров черри – для жарки на гриле, цыпленок (филе грудки) – 200 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., картофель молодой – 6 некрупных картофелин, тимьян – 2 веточки, сыр пармезан – 2 ст. л., масло растительное –...

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали Радужная форель с овощами гриль и соусом ткемали 1.Для начала необходимо очистить форель. У меня рыба уже была потрошеная, поэтому этой стадии я избежала. Брюшко очищенным рыбкам натираем солью и перцем, кладем внутрь тонко нарезанные ломтики лимона ( по 4 дольки в каждую) и петрушку. 2.Саму рыбку тоже на... Ингредиенты: форель речная — 2 шт, баклажан — 1 шт, помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт, лимон — 1/2 шт, петрушка — 1/2 пучка, укроп рубленный — 1 ст.л, мука пшеничная — 1 ст, оливковое масло — 1 ст.л, чеснок сушеный — 1 ч.л, сыр творожный — 2 ст.л, соус ткемали — ...

Соус «Романовы» по старинному рецепту Соус «Романовы» по старинному рецепту Сок, конечно, лучше домашний, но можно взять и магазинный, но тогда больше томатов придется добавить. Вливаем сок в кастрюлю, очищаем томаты и руками разминаем их в кашицу. Добавляем приправы, зелень, доводим до кипения и оставляем кипеть минут 5, вливаем т... Ингредиенты: томатный сок - 400 мл, помидоры соленые - 6 шт., соус ткемали - 1 стакан, зелень - 1 горсть, перец чили - 1 щепотка, перец белый - 1 щепотка, перец красный - 1 щепотка

Соус мясной Соус мясной В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите мясной фарш и, прижимая к сковороде деревянной лопаточкой и постоянно помешивая, равномерно поджарьте со всех сторон. В процессе жарки добавьте к фаршу черный молотый перец, сушеный чеснок, б... Ингредиенты: Масло растительное – 4 – 5 ст.л., Фарш – 500 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец стручковый (сладкий) – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика., Помидоры(консервированные) – 5 – 6 шт., Томатная паста – 1 стакан., Мясной бульон – 1\2 стакана., Красное вино – 1\2 стакана., Б...

Загрузка