Соус сметанный с помидорным соком

21 рецепт

Соус сметанный с помидорным соком Соус сметанный с помидорным соком Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Ингредиенты: Сметана - 50 г, Яичный желток - 1 штука, Помидоры - 40 г

Кабачковый торт Кабачковый торт Кабачки надо помыть, очистить от шкурки. Натираем их на крупной терке. Луковицу так же очищаем и измельчаем. Смешиваем с кабачками и добавляем специи. Добавляем к овощам яйца, солим и перчим. Добавляем муку, масло и тщательно перемешиваем. Разогреваем сково... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., лук белый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., мука - 8 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, сыр - 50 г, помидоры - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка

Горчица из сухого порошка домашняя Горчица из сухого порошка домашняя Для приготовления домашней горчицы из сухого порошка потребуется непосредственно сам горчичный порошок, немного любого растительного масла, соль мелкая, сахарный песок, сок лимона и некоторое количество воды. На донышко прозрачного стакана или баночки налей... Ингредиенты: Горчица - 50 гр, Растительное масло - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1.5 чайн.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода (теплая) - по вкусу

Манты по-узбекски Манты по-узбекски Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста. Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста. В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем ... Ингредиенты: Вода - 180 мл., Мука - 2.5 стакана, Соль - 0.5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Баранина - 400 г., Курдючный жир - 40 г., Лук - 3 шт., Зира - 0.5 ч.л., Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу, Лук репчатый, Уксус, Перец красный, Соус сметанный

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) Приступим к приготовлению. Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках. Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полн... Ингредиенты: Бульон мясной - 2,5 л, Томаты - 700 г, Рис - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Масло сливочное - 2 ст.л., Сметана - 300 г, Зелень - при подаче, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Корень петрушки - 1 шт., Корень сельдерея - 1 шт.

Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...

Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе. Мясная запеканка  с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе. Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами. Каперсы крупно измельчить. Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами. Мясо положить в форму. Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки... Ингредиенты: каперсы 10-12 шт., помидоры 2 шт., чеснок 1 шт., йогурт 200 гр., сметана 100 гр., соль, каенский перец, зелень – петрушка, укроп, базилик.

Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис... Ингредиенты: кабачки – 3 шт, нежирная свинина – 250 гр, рис (крупа сухая) – 0,5 стакана, зелень укропа или петрушки, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1-2 головки средней величины, помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса), соль – по вкусу, масло растительное рафинирован...

Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото Подготовим продукты для блинов. Ингредиенты для теста (мука, молоко, кефир, яйцо и соль) миксером смешаем в миске. На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечем 8-9 шт. блинчиков. Теперь займемся начинкой. Ветчину (любую, по вкусу) нареже... Ингредиенты: Кефир 2,5% жирности (180 мл.), Молоко (200 мл.), Мука пшеничная (200 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу)

Диетический плов Леонида Брежнева Диетический плов Леонида Брежнева Для этого плова требуются обычный и дикий рис. Во времена СССР, конечно, не было смеси из этих двух видов риса, сейчас нам на помощь приходит "Мистраль". Берём смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от "Мистраль". Зали... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Спаржа - 2 шт, Грибы - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Зелень, Кетчуп, Сливки (...

Загрузка