21 рецепт
Соус сметанный с помидорным соком
Соус сметанный с помидорным соком Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 1/3, соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Ингредиенты: Сметана - 50 г, Яичный желток - 1 штука, Помидоры - 40 г
Кабачковый торт Кабачки надо помыть, очистить от шкурки. Натираем их на крупной терке. Луковицу так же очищаем и измельчаем. Смешиваем с кабачками и добавляем специи. Добавляем к овощам яйца, солим и перчим. Добавляем муку, масло и тщательно перемешиваем. Разогреваем сково... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., лук белый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., мука - 8 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, сыр - 50 г, помидоры - 2 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка
Горчица из сухого порошка домашняя Для приготовления домашней горчицы из сухого порошка потребуется непосредственно сам горчичный порошок, немного любого растительного масла, соль мелкая, сахарный песок, сок лимона и некоторое количество воды. На донышко прозрачного стакана или баночки налей... Ингредиенты: Горчица - 50 гр, Растительное масло - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1.5 чайн.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Вода (теплая) - по вкусу
Манты по-узбекски Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста. Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста. В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем ... Ингредиенты: Вода - 180 мл., Мука - 2.5 стакана, Соль - 0.5 ч.л., Яйцо - 1 шт., Баранина - 400 г., Курдючный жир - 40 г., Лук - 3 шт., Зира - 0.5 ч.л., Перец душистый - по вкусу, Соль - по вкусу, Лук репчатый, Уксус, Перец красный, Соус сметанный
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) Приступим к приготовлению. Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках. Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полн... Ингредиенты: Бульон мясной - 2,5 л, Томаты - 700 г, Рис - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Масло сливочное - 2 ст.л., Сметана - 300 г, Зелень - при подаче, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Корень петрушки - 1 шт., Корень сельдерея - 1 шт.
Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...
Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе. Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами. Каперсы крупно измельчить. Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами. Мясо положить в форму. Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки... Ингредиенты: каперсы 10-12 шт., помидоры 2 шт., чеснок 1 шт., йогурт 200 гр., сметана 100 гр., соль, каенский перец, зелень – петрушка, укроп, базилик.
Кабачки фаршированные мясом, рисом и овощами Рисовую крупу несколько раз промываем под холодной водой, чтобы удалить крахмал и очистить зерна. Заливаем водой, берем на полстакана риса две трети стакана воды. Солим немного и ставим на небольшой огонь минут на 12-15. До полной готовности не доводим, рис... Ингредиенты: кабачки – 3 шт, нежирная свинина – 250 гр, рис (крупа сухая) – 0,5 стакана, зелень укропа или петрушки, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1-2 головки средней величины, помидоры – 2 шт (или ложка томатного соуса), соль – по вкусу, масло растительное рафинирован...
Закусочные блинчики с ветчиной и сметанным соусом рецепт с фото Подготовим продукты для блинов. Ингредиенты для теста (мука, молоко, кефир, яйцо и соль) миксером смешаем в миске. На сковороде с небольшим количеством растительного масла испечем 8-9 шт. блинчиков. Теперь займемся начинкой. Ветчину (любую, по вкусу) нареже... Ингредиенты: Кефир 2,5% жирности (180 мл.), Молоко (200 мл.), Мука пшеничная (200 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Поваренная соль (по вкусу)
Диетический плов Леонида Брежнева Для этого плова требуются обычный и дикий рис. Во времена СССР, конечно, не было смеси из этих двух видов риса, сейчас нам на помощь приходит "Мистраль". Берём смесь пропаренного и дикого риса "Акватика MIX" от "Мистраль". Зали... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Спаржа - 2 шт, Грибы - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Зелень, Кетчуп, Сливки (...