Лимонно сметанный соус к оладьям

86 рецептов

Лимонно-сметанный соус к оладьям Лимонно-сметанный соус к оладьям Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью Добавьте к лимонной массе сметану, р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сыворотка - 150 мл, Дрожжи (Быстродействующие Саф момент ) - 3 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Лимон (примерно 100-120 г) - 1 шт, Вода - 50 мл, Сахар (можно больше) - 10...

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом Картофель почистить и отварить до готовности. Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин. Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе. Картофельно-творожную ... Ингредиенты: густая сметана - 2 ст. л., лимоны - 1 шт., тимьян - 2 веточки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, жирный сухой творог - 300 г, картофель - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, маленький пучок мяты - вет...

Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом Оладьи из горошка с горчично-сметанным соусом Размороженный горошек высыпала в чашу блендера и налила половину пахты. Горошек измельчила. В чашу просеяла часть муки разбила яйца, насыпала соль, сахар, соду, лимонную кислоту, положила сметану и взбила тесто до однородного состояния. Высыпала оставшуюся ... Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий, замороженный) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 375 г, Яйцо куриное - 2 шт, Пахта - 400 мл, Сода - 1,5 ч. л., Кислота лимонная - 1/3 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Сметана (20%) - 100 г, Брокколи (вареная) - 100 г, Масло под...

Соус к оладьям "Зелёная сметана" Соус к оладьям "Зелёная сметана" Для приготовления соуса использовала подсолнечное масло ТМ "Олейна". Моем, обсушиваем и режем зелень. В сметану добавляем нарезанный лимон и дижонскую горчицу (если лимон крупный-возьмите половину). Добавить к смеси нарезанную зелень. Влить 50 мл ... Ингредиенты: Укроп - 50 г, Сметана - 250 г, Лук зеленый - 100 г, Масло подсолнечное (масло ТМ"Олейна") - 50 мл, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Лимон - 1 шт, Оладьи - 10 шт

Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску. Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала. Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену. В миску положила сметану, налила воду, вылила... Ингредиенты: Творог (зернёный, подсоленный) - 380 г, Морковь - 320 г, Мука пшеничная|Мука - 265 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 220 г, Вода - 235 мл, Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) - 5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Кис...

Лимонный блинный пирог Лимонный блинный пирог Не буду учить вас печь блины, потому что у каждой хозяйки есть свой самый вкусный рецепт, которым вы можете воспользоваться. Скажу лишь, что блинчики лучше делать тонкие, чтобы они легко пропитывались соусом. Я выпекла 8 тонких блинчиков типа крепов. Для те... Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Крахмал (для теста) - 60 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 70 г, Молоко (для теста) - 350 г, Сметана (для соуса) - 150 г, Джем (лимонный для соуса) - 100 г, Сахар (для теста) - 1 ст. л., Соль (для теста) - 1 щепот., Сода ...

Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания. Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком. В... Ингредиенты: сметана 10% - 60 г, молоко сгущенное - 80 г, лимоны - шт., черемуховая мука - 60 г, пшеничная мука - 200 г, молоко 2,5% - 480 мл, сахар - 5 ст. л., масло растительное - 30 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, ванилин - г

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке. Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем. К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу. В тесто добавить нарубленный зеленый лук и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, пшеничная мука - 3 ст. л., лук зеленый - 3 стебля, яйцо - 1 шт., яичные белки - 1 г, разрыхлитель - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка, сыр фета - 100 г, сметана - 200, сыр фета - 100 г, лук зеленый - 3 стебля, чеснок - 1 зубчик, ли...

Тыквенные оладьи "Дружба" Тыквенные оладьи "Дружба" Подготавливаем продукты. Тыкву кладем в чашку. (Я использую замороженную тыкву из домашних запасов). Добавляем сахар. Чашку ставим в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность. Хлопья выкладываем в чашку и заливаем горячим молоком. Накрываем ча... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Хлопья рисовые - 30 г, Хлопья пшенные - 30 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Молоко - 250 мл, Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки), Сметана - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Цедра л...

Блинчики лимонно-ореховые на сливках Блинчики лимонно-ореховые на сливках Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать венчиком. Как масса прогреется (сунуть палец, должно быть очень тепло. но не кипяток), снять с огня и слегка взбивая в два захода добавить теплую воду и со... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 мл, Орехи грецкие (можно любые) - 50 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 150 мл, Цедра лимона - 1-2 ч. л., Сахар - 1.5-2 ст. л., Мед (с небольшой горочкой) - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ...

Загрузка