Соус с шафраном

891 рецепт

Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Яйцо пашот с лососем и сырным соусом Подготовим продукты: яйца, лосось слабосоленый, зелень — салат, шпинат, руколу и пр., компоненты для соуса — сливки, бульон, сыры (по оригинальному рецепту камамбер, рокфор и маскарпоне по 10 г на порцию), имеретинский шафран. Кусочки хлеба подсушим. На кус... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., лосось слабосоленый - 60 г, хлеб бородинский - 2 куска, зелень - 20 г, камамбер - 30 г, сыр гауда - 20 г, сливки 15% - 50 мл, бульон - 20 мл, шафран имеретинский - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л.

Судак в кокосовом молоке с шафраном Судак в кокосовом молоке с шафраном Шафран залить кокосовым молоком и отставить. Кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но вкус получится не таким богатым. Филе судака натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тон... Ингредиенты: судак филе на коже - 600 г, кокосовое молоко - 150 мл, лук репчатый - 1 шт., перец красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, шафран - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Куриное филе под соусом пепитория Куриное филе под соусом пепитория Приготовить все необходимое. Куриное филе вынуть из холодильника за 10-15 минут до приготовления. Миндаль бланшировать, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде. Почистить и мелко порезать лук (у меня здесь 1 маленькая луковичка шалот, 1 небольшая ре... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., петрушка зелень - 1 ст. л., миндаль очищенный - 20 г, вино белое сухое - 100 г, куриный бульон - стакана, лавровый лист - 1 шт., пшеничная мука - 1 ст. л., чеснок молодой - 2 зубчика, оливков...

Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Грузинский ореховый соус (ბაჟე) Орехи измельчить в блендере. Лук нарезать очень мелко, потушить на растительном масле. Затем добавить кинзу, потушить 1 минуту и снять огня. Чеснок выдавить через пресс. Орехи, соль, чеснок хорошо растереть в ступке. Добавить специи, уксус и растереть. Зате... Ингредиенты: грецкие орехи - 150 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - головки, кинза свежая - 4 веточки, уцхо-сунели - ч. л., кориандр - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, вода - 250 мл, растительное масло - 1 ст. л., ...

Соус сацебели Соус сацебели Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить имеретинский шафран. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики. Ингредиенты: Грецкие орехи - 300 г, Чеснок - головки, Молотый красный перец - 1,5 чайные ложки, Кинза - 35 г, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Гранатовый сок - стакана, Куриный бульон - стакана, Соль - по вкусу

Вишневый соус "Пикантный" Вишневый соус "Пикантный" 1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену. 2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню. 3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса. 4. разли... Ингредиенты: Вишня (без косточки.) - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Чеснок (чищеный.) - 120 г, Кориандр (молотый.) - 10 г, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Укроп (сушеный.) - 10 г, Зира - 0,5 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (винный,можно яблочный.) - 2...

Ассорти соусов на основе чесночного майонеза Ассорти соусов на основе чесночного майонеза Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, раздавить ножом и тщательно перетереть с солью. Выложить чеснок в емкость для взбивания, туда же добавить желтки комнатной температуры, горчицу, сахар и 1 ст.л. уксуса. Потихоньку добавляя масло, взбив... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Масло подсолнечное - 500 мл, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Базилик (свежий, 2-3 веточки), Тимьян (свежий, 2-3 веточки), Паприка сладкая (молотая) - 1 ч....

Цыпленок в соусе "Пепитория" Цыпленок в соусе "Пепитория" Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке, Обжариваем на масле. На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном, тушим на медленном огне 20 мин. Готовим соус: в с... Ингредиенты: Цыпленок (1,5 kg-бройлер) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (перец молотый, шафран, соль лавровый лист), Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Хлеб (черствый) - 1 ломт., Масло оливков...

Ореховый соус по-грузински для курицы Ореховый соус по-грузински для курицы Нашинковать тонко лук. Протушить его 10 минут в бульоне (0,5 ст.). За это время измельчить блендером орехи с добавлением зелени кинзы и чеснока. Выложить массу к луку, залить остатками бульона. Тушить ореховый соус по-грузински для курицы еще четверть часа.... Ингредиенты: бульон мясной - 700 мл, грецкие орехи - 420 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - ½ чашки, чеснок - 7 зубчиков, кинза - 1 пучок, уксус столовый - 5 ст.л., шафран имеретинский - 2 ч.л., хмели-сунели - 3 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., перец красный ...

Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой Курица в молоке с шафраном и лимонной цедрой По личному опыту могу сказать, что по этому рецепту лучше готовить отдельные кусочки курицы, нежели курицу целиком - получается вкуснее. Рецепт блюда, к слову, придуман не мной - авторство рецепта принадлежит небезызвестному Джейми Оливеру, из книги которог... Ингредиенты: Курица (кусочек) 300 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Лимонная цедра 3-4 Ломтиков, Соль, перец, шафран - По вкусу

Загрузка