Соус руй с шафраном

26 рецептов

Соус «Руй» Соус «Руй» Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он достаточно легко, главное, иметь под рукой все нужные ингредиенты. Чтобы ничего не... Ингредиенты: Растительное масло - 125 мл, Желток - 1 шт., Перец чили - 1/2 стручка, Чеснок - 2 зубка, Соль - 2 щепотки, Молотый шафран - 2 щепотки, Черный молотый перец - 2 щепотки

Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Буйабес с соусом руй (французский рыбный суп) Первым делом необходимо разделать рыбу и поставить бульон. Я взяла одного сибаса весом 400 г, выпотрошила его, удалила жабры и глаза. Отделила филе и сняла его с кожи. Хвостовую часть лосося, филировала и тоже сняла с кожи. Кости оставляем для бульона. Крев... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., шафран - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка, паприка - 2 щепотки, чеснок - 1 зубчик, соль - 2 щепотки, оливковое масло - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебель - 2 шт., зелень - пучка, черемша - пучка, морковь - 1 шт., со...

Соус руй с шафраном Соус руй с шафраном Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы... Ингредиенты: Вода - чайной ложки, Шафран - щепотка, Майонез - 240 г, Оливковое масло - стакана, Красный сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Лимонный сок - чайной ложки, Кайенский перец - чайной ложки, Соль - чайной ложки

Соус Руй Соус Руй 1. Растолките в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Смешайте получившуюся пасту с желтками. 2. Взбивая венчиком, понемногу добавляйте оливковое масло (каждые 10 сек. по кофейной ложечке масла), пока соус не загустеет. 3. Проверьте, хватает л... Ингредиенты: крупные желтки – 4 шт., чеснок – 5 больших зубчиков, перец кайенский – по вкусу, молотый шафран – 1/2 ч. л., масло оливковое – 500 мл, соль – 1/2 ч. л., паста томатная – 1 ч. л.

Соус "Руй" Соус "Руй" Если вас заинтересовал классический французский соус "Руй", то приготовить его совсем несложно, просто следуйте пошаговым рекомендациям. Если хотите упростить процесс, можно приготовить его на основе готового майонеза. Подготовьте ингредиенты. Пер... Ингредиенты: Яйцо 1 Грамм (для майонеза), Лимон 0,5 Штуки (для майонеза), Сахар 1 Чайная ложка (для майонеза), Соль 0,5 Чайных ложки (для майонеза), Горчица 1 Чайная ложка (для майонеза), Масло растительное 180 Миллилитров (для майонеза), Картофель 1 Штука, Куриная пече...

Руй с чили от шефа Пола Гейлера Руй с чили от шефа Пола Гейлера Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным жел... Ингредиенты: Яичный желток - 2 штуки, Дижонская горчица - 1 чайная ложка, Белый винный уксус - 1 чайная ложка, Подсолнечное масло - 250 мл, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Чеснок - 4 зубчика, Соль - щепотка, Молотый белый перец - щепотка, Шафран - щепотка, Молотый кайенс...

Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые л... Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, лук-шалот - 6 шт., морковь - 2 шт., лимоны - 1 шт., небольшой свежий перец чили - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 100 мл, оливковое масло Extra ...

Морская уха Морская уха Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусо... Ингредиенты: 1 л воды, 3-4 помидора, 30-50 г оливкового масла, черный молотый перец и соль – по вкусу, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы-шалот, 200 г белого сухого вина, щепотка шафрана, по 1 морскому окуню, морскому чёрту, дорадо, 1 барабуля, 250 г мидий., Для тостов: п...

Буйабес (марсельская уха) Буйабес (марсельская уха) 1. Ингредиенты. 2. У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся от... Ингредиенты: для супа: 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 небольшие головки фенхеля, 4 зубка чеснока, пучок петрушки, 1 лавровый лист, 500 мл. воды, 700 мл. рыбного бульона, 500 гр. свежих спелых помидоров, тонкая кожура 1 апельсина, 3 картофелины, 500 гр. ...

Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй 1. Набор продуктов для приготовления блюда. 2. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное масло. 3. Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. В сотейник всыпьте лук обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая. 4.... Ингредиенты: для супа: 1 ст.л. оливкового масла itlv, 25 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 средних клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, мелко порезать, 1 ч.л. сладкого красного перца, щепотка шафрана, 5 маленьких томатов, 1 ст.л. томатного пюре, 500 мл. рыб...

Загрузка