Соус порто

272 рецепта

Креветки с дыней и соусом порто Креветки с дыней и соусом порто Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики. Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5) В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на ... Ингредиенты: креветки тигровые отв.- 7-8 шт, дыня маленькая(я брал галия) - 1/2 шт, салат латук - 50 гр, маринад для креветок: сок апельсина -50 гр, уксус бальзамический - 5 гр, уксус винный - 10 гр, соус порто: портвейн португальский -50 гр, соус деми-гляс - 100 гр

Соус Порто Соус Порто Состав ингредиентов для соуса Порто из незнакомого вам портвейна невозможно определить до того, как вы его попробуете. А уж потом решайте, как вы хотите оттенить его вкус в зависимости от того, с чем вы будете подавать готовый соус. У меня, например, был лё... Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Ваниль стручками - 1 шт., Корица палочками - 1 палочка, Лимон - 0.5 шт., Можжевельник - 2 шт., Портвейн - 500 мл, Смесь перцев - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зубчик

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто Телячьи щечки с цикорием и соусом порто Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки. Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян. В готовые овощи положить щечки, добавит... Ингредиенты: телячьи щечки - 200 г, вино красное - 100 мл, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, чеснок - 35 г, помидоры - 20 г, соль - 2 г, перец молотый - 5 г, масло сливочное - 50 г, тимьян - 2 г, розмарин - 2 г, цикорий - 130 г, салат Айсберг - 150 г, масло растите...

Соус "Порто" Соус "Порто" Соус готовится на основе мясного бульона и красного вина. Если поискать, то способов приготовления такого соуса много, поэтому предлагаем универсальный. Его можно подавать к утке, говядине или любому другому мясу, он отлично подчеркнет его вкус. 1. Масло от... Ингредиенты: Масло сливочное 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Порто или красное вино 1 Стакан, Лавровый лист 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Тимьян 1 Штука, Бульон мясной концентрированный 1,5 Стакана

Жареная утка с соусом порто Жареная утка с соусом порто Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень. Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. ... Ингредиенты: утка весом примерно 2 кг, дижонская горчица – 3 ст. л., соевый соус – 0,3 стакана, чеснок – 3 зубчика, сухой тимьян – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный молотый – 1 ч. л., куриный бульон – 1 стакан, красный портвейн – 1 стакан, мука – 1 ст. л., чеснок – ...

Рис с креветками, мидиями и соусом терияки Рис с креветками, мидиями и соусом терияки Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону. На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовит... Ингредиенты: рис типа жасмин или басмати 250 гр., чеснок свежий 3-6 зубчиков., соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой)

Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего оч... Ингредиенты: Пакет готовой сухой аджики - 1 шт, Сухое красное вино - около 50 грамм, Кинза - большой пучок, Чеснок - 1 головка, Крупная нейодироанная соль - зависит от солености пасты, Черный свежемолотый перец - чайная ложка без горки

Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема. Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте... Ингредиенты: Маслины - 5 г, Шпинат - 90 г, Сливки 35%-ные - 30 мл, Куриный бульон - 150 мл, Оливковое масло - 30 мл, Сливочное масло - 20 г, Чесночное масло - мл, Рис - 220 г, Портвейн - 40 мл, Соус терияки - 30 мл, Сахар - 10 г, Соевый соус - 10 мл, Тунец - 80 г, Укроп...

Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Пучок тимьяна промыть и обсушить. Алычу так же промыть и сложить в кастрюлю. Туда же добавить тимьян, налить пол стакана воды (не больше, так как алыча дает много сока). И варить на маленьком огне минут 15. После варки оставить алычу остывать. Как остынет, ... Ингредиенты: Алыча - 4,5 кг, Тимьян - 1 пуч., Зелень - 150 г, Чеснок - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Брусничный соус к мясу Брусничный соус к мясу У меня была замороженная брусника Бруснику залить кипятком и поставить варить. Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т. к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем сол... Ингредиенты: Брусника - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Вино белое сухое (сухое) - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Загрузка