Соус понзу

33 рецепта

Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон. Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло... Ингредиенты: Цукини - 120 г, Оливковое масло - 20 мл, Имбирный сок - 10 мл, Икра щуки - 25 г, Лайм - 2 куска, Цедра лайма - 20 г, Соевый соус - 100 мл, Мирин - 20 мл, Рисовое вино - 50 мл, Корень имбиря - 10 г, Сок лайма - 50 мл, Копченый тунец - 5 г, Майонез - 180 г

Тартар из сибаса в соусе понзу Тартар из сибаса в соусе понзу Обработанное филе сибаса нарезать кубиками и мариновать в соусе понзу. Выложить на тарелку в форме квадрата. Затем в форму положить очищенные свежие огурцы, на них маринованный сибас и украсить обожжёнными сегментами грейпфрутам с крошкой из темного кунжута... Ингредиенты: Филе сибаса - 70 г, Огурцы - 40 г, Тесто для спринг роллов - 5 г, Соевый соус - 20 мл, Сегменты грейпфрута - 30 г, Кунжутные семечки - 5 г, Соль - 1 г, Перец черный молотый - 1 г, Шпинат мини - 1 г

Севиче из лосося c соусом Понзу Севиче из лосося c соусом Понзу Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить. Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотичн... Ингредиенты: Лосось - 160 г, Помидоры черри - 40 г, Рукола - 10 г, Оливковое масло - 10 мл, Апельсины - 100 г, Лимон - 130 г, Соевый соус - 100 мл, Мирин - 225 мл, Соус мицукан - 300 мл, Стружка тунца - 15 г

Японский соус "Понзу" Японский соус "Понзу" Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпари... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Лайм - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек) - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Кориандр - 1/4 пуч.

Соус "Понзу" Соус "Понзу" Подробнее, как приготовить соус "Понзу", я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку. Подготовьте все ингредиенты. Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консис... Ингредиенты: Лайм 2 Штуки, Лимон 2 Штуки, Соевый соус 1/4 Стакана, Рисовый уксус 1/4 Стакана, Саке 1/4 Стакана, Коричневый рисовый сироп 1/4 Стакана

Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон. Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло... Ингредиенты: цукини 120 г, оливковое масло 20 мл, сок имбиря 10 г, икра щучья 25 г, долька лайма 2 шт., цедра лайма 2 щепотки, соевый соус 100 мл, мирин 20 мл, рисовое вино 50 мл, корень имбиря 10 г, цедра 2 лимонов, сок лайма 50 мл, стружка копченого тунца 5 г, майонез...

Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном Карпаччо из цветной капусты с соусом пондзу и пармезаном Разделить цветную капусту на соцветия, а затем каждое тонко нарезать овощерезкой или же очень острым ножом. В большой миске цветную капусту смешать с уксусом пондзу, соевым соусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на пару мин... Ингредиенты: Цветная капуста - 140 г, Соус понзу - 15 мл, Соевый соус - 15 мл, Трюфельное масло - 3 мл, Оливковое масло - 7 мл, Сыр пармезан - 15 г, Листья петрушки - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым ... Ингредиенты: Яичная лапша - 150 г, Растительное масло - 15 мл, Креветки - 200 г, Абрикосы - 2 штуки, Соус понзу - 50 мл, Черешня - 8 штук, Клубника - 4 штуки, Соевый соус - 20 мл, Сухие водоросли нори - штуки, Жареный кунжут - по вкусу, Зеленый лук - 5 г

Стейк с понзу и грибным маслом Стейк с понзу и грибным маслом Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится. Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. ... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Лук-шалот - 2 головки, Шнитт-лук - по вкусу, Сушеные грибы - 15 г, Оливковое масло - 1 стакан, Соевый соус - стакана, Рисовый уксус - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1,5 столовые ложки, Сок лайма - 1,5 столовые ложки, Сахар - 1 чайная лож...

Поке с лососем Поке с лососем Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисо... Ингредиенты: Рис - 480 г, Лосось - 240 г, Соус понзу - 80 мл, Лук-резанец - 8 г, Белые кунжутные семечки - 8 г, Соевый соус - 30 мл, Соус мицукан - 70 мл, Свежевыжатый апельсиновый сок - 20 мл, Мирин - 50 мл, Лимонный сок - 17 мл, Стружка тунца - 1,5 г, Водоросли комбу ...

Загрузка