Соус по кубански

55 рецептов

Соус "Кубанский" на зиму Соус "Кубанский" на зиму Готовится "Кубанский" соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однород... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 5-6 Штук, Перец черный горошком 7-8 Штук, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки, Корица молотая 0,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Томатный соус "Кубанский" Томатный соус "Кубанский" Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывари... Ингредиенты: Помидор (самые красные и зрелые) - 4 кг, Лук репчатый - 2 шт, Сахар (250 гр) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Чеснок (среднего размера) - 6 зуб., Уксус (9 %) - 2 ст. л., Гвоздика (бутоны) - 25 шт, Корица (молотая) - 5 г, Порошок горчичный (горчица молотая) - 0,5...

Соус по-кубански Соус по-кубански Грудку нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. В сковороде обжарьте нарезанный лук, перец и нарезанную соломкой морковь. Добавляем пару помидоров без шкурки и томатную пасту «Помидорка». Соединяем с курицей, доливаем немного воды. Когда курица... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., картофель - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, чеснок - 2 зубчика

Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель. При нагревании... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 2 шт, Вода (холодная) - 70 мл, Крахмал кукурузный - 30 г, Горчица ( Кубанская ТМ HAAS) - 80 г, Масло растительное (горчичное или подсолнечное нерафинированное) - 80 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль (можно больше/меньше, по вкусу) - 0.5 ч. л...

Кубанские блинчики с соусом "Свитбат" Кубанские блинчики с соусом "Свитбат" Ингредиенты для блинчиков. Смешиваем молоко, яйца (лучше делать тесто венчиком), соль, сахар, муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло ТМ "Олейна", и хорошо смешиваем всю массу. Хорошо разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем блинчи... Ингредиенты: Молоко - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 100 г, Сок мандариновый - 4 ст. л.

Картофель с курицей в соусе по-кубански Картофель с курицей в соусе по-кубански Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с ... Ингредиенты: Окорочок куриный (У меня 2 небольших) - 500 г, Картофель - 1,5 кг, Лук репчатый (некрупная) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Мясо по-кубански Мясо по-кубански Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте! Чернослив тщ... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Чернослив без косточки 300 Грамм, Морковь 1-2 Штук, Лук 2-3 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Чеснок 3 Зубчика

Томатный соус «Кубанский» на зиму Томатный соус «Кубанский» на зиму Для приготовления соуса нужно взять зрелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, яблочный уксус (можно заменить столовым уксусом), горчицу в порошке, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики и молотую корицу. Помидоры тщательно ... Ингредиенты: Гвоздика - 15 шт., Горчица сухая молотая - 0.3 ч. л., Корица молотая - 0.5 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец душистый - 20 шт., Перец чёрный горошком - 15 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 0.5 ст., Соль - 1 ст. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские Раскатаем вареничное тесто в форме прямоугольника. Выкладываем на сочень фарш из запечённой баранины, оставляя по 2 сантиметра теста у краёв свободными. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Нарезаем порционно, толщиной около 1 см. Укладываем штрумбы в большу... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 5 ст., Сахар - 1 ст. л., Сода - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Бараний фарш - 600 г, Вода - 1 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Сметана - 300 г, Соль - 1 щепотка, Соус табаско красный - 1 г, Том...

Кубанский борщ Кубанский борщ В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол... Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...

Загрузка