72 рецепта
Соус орехово грибной
Соус орехово-грибной муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону мелко резаный лук золотим на сливочном масле теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим Все стало мягким и ароматным - добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, ... Ингредиенты: Мука - 2ст.л., масло слив. - 2 ст.л., молоко -100 г, лук репч. - 1 гол., грибы (шампиньоны) - 100 г, каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы), уксус бальзамический - 1 ст.л., бульон мясной - 350-400 г (по вкусу), арахис толченый - 2 ст.л., соль, сахар, зелень...
Куриное филе под орехово-грибным соусом Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе. Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать. Филе сразу выташить... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст.
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе Ставлю варить спагетти, до состояния альденте, и занимаюсь поджаркой. ... Грибы слегка обжариваю в оливковом масле. Добавляю лук. Режем кальмаров. Отправляем к грибам и луку. Теперь все делаем очень быстро, добавляем арахис, перемолотый в кофемолке, затем с... Ингредиенты: Кальмар (тушка) - 4 шт, Шампиньоны - 200 г, Сметана - 0.5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Арахис (очищенный и обжаренный) - 0.5 стак., Масло оливковое (для жарки) - 5 ст. л., Сыр твердый (для присыпки) - 50 г, Специи (соль, перец) - по вкусу, Зелень (укроп, пет...
Свинина "Свиные кармашки" Свиные отбивные скрепляем между собой шампуриками в виде конвертиков. Фаршируем конвертики нашим фаршем. Обжариваем "конвертики" в масле с двух сторон. Отправляем их-дорогих в духовку или аэрогриль на 5-8 мин. Все! Готово!Приятного аппетита!!!Подавайте с же... Ингредиенты: Свиная отбивная - 4 шт., Деревянные шампурчики, Соус "орехово-грибной" (смотри http://www.edimdoma.ru/retsepty/40183)
Икра грибная с орехами Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. У меня замороженные опята. Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 10. Откидываем грибы на сито, а потом перекладываем в мис... Ингредиенты: Грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная или 2 средних) - 1 шт, Орехи грецкие (около 50 г) - 1 горст., Масло растительное - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л.
Шампиньоны в орехово-сырном соусе Приготовим продукты! Для данного рецепта рекомендую использовать шампиньоны маленькие, с маленькими шляпками - блюдо только выиграет. Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( спассирова... Ингредиенты: Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (маргарин) - 50 г, Шрот (ржаной) - 30 г, Молоко - 125 мл, Сливки (30% ) - 250 мл, Сыр голландский - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Петрушка - 1 пуч., Шампиньоны (мел...
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом Мясо помыть, обсушить, слегка отбить. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут. Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем ... Ингредиенты: Свинина (отбивные 4 шт.) - 4 шт, Фундук - 1 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Грибы (любые) - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Лук-шалот - 2 шт, Коньяк - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сливки - 1/2 ...
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом 1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука. 2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масл... Ингредиенты: Кролик, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Зелень (укропа и петрушки), Орехи грецкие (молотые) - 2 ст. л., Грибы (белые) - 300 г, Сметана - 4 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец красный жгучий (молотый...
Салат Кальмары под ореховой вуалью Грибы помыть, порезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить) Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности. Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не... Ингредиенты: Кальмар - 1 кг, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Грибы (шампиньоны свежие ) - 300 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сыр плавленый (для соуса) - 1 шт, Майонез (для соуса) - 2 ст. л., Йогурт (без добавок, для соуса) - 4 ст. л., Орехи грецкие (для соуса) - 100 г...
Равиоли вегетарианские с луком и орехами Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль. Влить кипяток, размешать. Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час. Конечно вы можете взять свое люби... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 360 г, Вода (кипяток) - 180 г, Масло растительное (б/з) - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Лук репчатый (очищенный) - 200 г, Шампиньоны - 50 г, Орехи грецкие - 80 г, Базилик (маленький) - 1 пуч., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 1 ст. л.,...