Соус нантюа

2 рецепта

Кнели из щуки с соусом нантюа Кнели из щуки с соусом нантюа Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не перес... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Молоко - по вкусу, Мускатный орех - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Филе речной щуки - 225 г, Сливочное масло - 440 г, Сливки - 275 мл, Раки - 1 кг, Шампиньоны - 150 г, Лимон - 1 штука

Нантуа Нантуа Тщательно промойте креветки, обсушите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 мин. Охладите. Удалите головы, панцири (сохранив их) и кишечную вену. Половину гот... Ингредиенты: 1 кг сырых неочищенных креветок, 1 морковка, 1 большая луковица, 1 головка фенхеля, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 60-70 г бренди, 400 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок жирностью 22%, букет гарни, соль