Соус крымский

91 рецепт

Крымские чебуреки Крымские чебуреки После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 300 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Водка - 1 ст. л., Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Вода - 150 мл, Соевый соус - 2 ст. л., ...

Соус "Крымское лето" Соус "Крымское лето" Подготовить продукты. Яйца сварить, пармезан натереть на мелкой терке, остальное отмерить Смешать все в блендере, кроме пармезана Добавить тертый пармезан, отрегулировать по вкусу на предмет соли, горчицы, лимонного сока. Если горьковато, добавить сметанки,... Ингредиенты: Сок лимонный (Регулировать по вкусу) - 1 ст. л., Сыр голубой (Любой) - 50-70 г, Сметана (По вкусу) - 1 ст. л., Соль (По вкусу) - 1 щепот., Желток яичный (От вареных куриных яиц) - 2 шт

Крымская закуска "Баркас" Крымская закуска "Баркас" Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить крымскую закуску "Баркас". Баркас — это лодка, и по возвращении с рыбалки чего только в ней нет, так ведь? Вот и в нашей закуске, как в лодке, собраны дары моря :) Эта закуска составлена из многих инг... Ингредиенты: Белый тостерный хлеб 2-3 Ломтиков, Листья салата 5-6 Штук, Огурец 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Креветки 200 Грамм, Скумбрия 1 Штука (холодного или горячего копчения), Хек 1 Штука, Картофель 1-2 Штук, Петрушка 2-3 Штук (веточки), Лимонный сок 1/2 Ст. ложки (в ...

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками. Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде. При помощи ножей, или кухонного комбайна, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 300 г, Маргарин (лучше сливочное масло) - 200 г, Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1/3 ч. л., Уксус (9%) - 2 ч. л., Картофель - 2 шт, Вода (ледяная) - 90 мл, Креветки - 200 г, Кальмар - 200 г, Мидии - 200 г, Сыр голландский - 250 г,...

Лагман "Крымский" Лагман "Крымский" Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главно... Ингредиенты: Дайкон (среднего размера) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Мясо - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый) - 2 щепот., Соль (по вкусу) - 2/3 ч. л., Соевый соус (Кикоман) - 1 ст. л., Лапша - 300 ...

Шаурма крымская Шаурма крымская Наверняка, каждый из вас, кто побывал в Крыму, хот один раз, но покупал себе крымскую шаурму. Она не похожа на свою турецкую "сестру", но такая-же вкусная. Перед вами все необходимые продукты. Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 ... Ингредиенты: Мука — 1 стакан, Масло растительное — 2 ст. л, Вода (горячая) — 0,5 стакана, Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л., Соевый соус — 2 ст. л., Картофель (среднего размера) — 6 шт, Масло растительное — 0,5 стакана., Капуста белокочанная — 300 грамм, Майонез — 1 ст. л., М...

Крымская закуска "баркас". Крымская закуска "баркас". 1.На овальное блюдо выкладываем листья салата, 2. На них - обжаренные ломтики хлеба. Друг на друга. 3.На хлеб выкладываем часть резаной петрушки, 4.На петрушку картофель фри. 5. Вокруг хлеба выкладываем кусочки жареной или печёной рыбы. 6. Тонко режем скумб... Ингредиенты: рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе., ингредиенты: листья салата 10 шт., 2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба, огурец 150 гр., помидор 80 гр, креветки 500 гр., щука запеченная 200 гр., скумбрия холодного копчения 100 гр.,...

Кунжутный соус для мяса/грибов Кунжутный соус для мяса/грибов Одно большое куриное филе или пару небольших обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим. Одну-две луковицы - у меня крымская - нарезаем произвольно, тоже для обжаривания. Чеснок - у меня 5 крупных зубчиков - нарезаем пластиночками.... Ингредиенты: куриное филе (мясо, грибы) - 1-2 шт., репчатый лук - 1 шт. (опционально), чеснок - 5 зубчиков (опционально), бульон (любой) - 100 мл., сливки (10-20%) - 100 мл., кунжутная паста (любой урбеч) - 1 ч.л. с горой, соевый соус - 2 ч.л., мука - 1 ч.л., соль -, пе...

Запеканка мраморная под голубым соусом. Запеканка мраморная под голубым соусом. Печень вымыть и измельчить в блендере. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Печень смешать с двумя ложками муки и двумя ложками манки. Добавить 2 яйца, соль, черный перец, лук и чеснок. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде натереть сыр и морковь на к... Ингредиенты: печень куриная 700 гр., лук крымский красный 1 шт., сыр твердый 200 гр., морковь 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 4 ст.л., манка 4 ст.л., чеснок 4 зубчика., табаско красный 0,5 ч.л., соль, черный перец., сливочное масло 1 ст.л., сыр с голубой плесенью 50 гр., с...

Салат из шпината с пикантным соусом Салат из шпината с пикантным соусом Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов. Лук порезать полукольцами и замариноват... Ингредиенты: 1. шпинат - 1 крупный пучок., 2. крымский лук - 1 средняя головка., 3. оливковое масло, бальзамический уксус., для соуса: 1. консервированный тунец., 2. майонез - 200 гр., 4. 1/2 половинка лимона., 5. черный перец

Загрузка