Соус из терна на зиму

7 рецептов

Соус из терна Соус из терна 1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.2. Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.3. Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок ... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная) - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Соль - 10 гр, Чеснок - 15 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Вода - 100 мл, Сахар - по вкусу

Соус из терна на зиму Соус из терна на зиму Вот такая зелень нам понадобится для соуса. Терн моем и удаляем хвостики. На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, ко... Ингредиенты: Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Кинза (свежая) - 10 г, Мята (болотная) - 5 г, Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) - 10 г

Соус из терна на зиму Соус из терна на зиму Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соуса. Ягоды перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок очищаем. Зелень также промываем водой. В кастрюлю кладем зонтик укропа и помещаем ягоды. Вливаем сюда воду и ставим все это на медленный огонь на ... Ингредиенты: терн – 500 г, кинза – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, зонтик укропа – 1 шт., острый перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, мята – 3-4 веточки, соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л., молотый кориандр – 1/3 ч.л., вода – 50 мл.

Ткемали из терна Ткемали из терна 1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока. 2. Добавьте кориандр и мяту. 3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем. 4. Отдельно измельчите кинзу. 5. Про... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Молотый кориандр - 5 гр, Мята (болотная) - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - 10 гр, Сахар - по вкусу

Ткемали из терна Ткемали из терна Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту покупала в Грузии, замену идентичную не подскажу, хотя можно положить уцхо-сунели, уменьшив количество кориандра молотого. Ткемали пробо... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Кинза свежая - 1 пучок, Мята болотная - 5 г, Кориандр сухой молотый - 5 г, Соль - 10 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец острый - 1/2 шт., Вода - 1/2 стакана, Сахар - по вкусу

Соус-майонез «Ткемали» Соус-майонез «Ткемали» Добавка терна садового в соус — результат приготовления нескольких вариантов соуса ткемали, только с этой сливой домашний соус наиболее напоминал по вкусу ткемали, который я пробовала в Грузии. Нагреваем терн садовый (терновую сливу) с небольшим колич... Ингредиенты: сливы - 100 г, растительное масло - 100 мл, яичные желтки - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., мята сушеная - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, перец острый - по вкусу, соль - по вкусу

Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Ткемали на зиму по-грузински: самый правильный классический рецепт Сливу тщательно промывают и перекладывают в кастрюлю. Заливают ее водой так, чтобы все плоды были покрыты. Ставят на плиту и доводят до кипения, уменьшают огонь, накрывают крышкой и проваривают так 7-8 минут. Пока плоды варятся, подготавливают пряную массу.... Ингредиенты: слива - 2 кг, вода - 500 мл, жгучий перец - 2 шт, чеснок - 1 шт, кинза - 70 гр, укроп - 30 гр, зеленый базилик - 5 гр, уцхо-сунели - 1 ч. л., хмели-сунели - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сушеный чабрец - 1 ч. л., мята болотная (омбало) - 1 ч. л., сол...