Соус из свежих слив

1167 рецептов

Мой любимый соус из свежих слив Мой любимый соус из свежих слив Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Сливы помыть, просушить, убрать косточки. Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре. Убрать и хранить в холодильни... Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Перец болгарский (крупный,красный) - 3 шт, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок - 300 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Базилик (зеленый) - 1 пуч.

Соус из свежих слив длительного хранения Соус из свежих слив длительного хранения Тщательно промыть все под проточной водой. Сливы перебрать и отделить от косточек Перец освободить от семян и плодоножки Чеснок очистить Все пропустить через мясорубку. Разложить в наичистейшие банки и поставить в холодильник Перед употреблением добавлять с... Ингредиенты: 3 кг. слив, 300 гр. чеснока, 3 больших красных сладких перца, 3 красных жгучих перца, 1 пуч кинзы, 1 пуч петрушки, 1 пуч базилика

Соус из свежих помидоров с грибами Соус из свежих помидоров с грибами В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив г... Ингредиенты: Помидоры – 6 шт., Грибы (свежие) – 150 гр., Масло растительное., Сливочное масло., Лук репчатый – 2 шт., Сельдерей – 1 пучок., Чеснок – 2 зубчика., Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.

Соус ткемали из слив на зиму Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...

Пряный клюквенный соус со сливами и чили Пряный клюквенный соус со сливами и чили Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа... Ингредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 мл

Соус Ткемали из слив Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Помыть овощи Положить в кастрюлю Проварить Остудить Пропустить... ...через сито и решето Варить Измельчить пряности добавить в массу варить до густоты соль,перец,сунели... добавить в массу Прогреть банки Перелить и закрыть Перевернуть,укутать Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Зелень кинзы - 100 гр, Укроп - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Хмели-сунели - 1 стол.л., Поваренная соль - 1.5 стол.л., Перец красный молотый - 1 стол.л.

Пшенная каша с фруктовым соусом Пшенная каша с фруктовым соусом Сварить крупу согласно инструкции на упаковке. У меня было пшено в пакетиках, поэтому я варила в большом количестве воды. Крупа варилась 20 мин. Пока варится каша, подготовим необходимые продукты для фруктового соуса. Я использую для соуса черный изюм ... Ингредиенты: пшено - 130 г, вода - 1 л, соль - ч. л., сливы - 250 г, черный изюм ТМ «Семушка» - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.

Сливовый соус классический Сливовый соус классический Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сли... Ингредиенты: свежие сливы – 1 кг, светлый соевый соус – 0,5 стакана, тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л., красный винный уксус – 3 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., анис – 2 звездочки, сахар – 3 ст. л., толченый чеснок – 2 зубчика

Сливовый соус к мясу Сливовый соус к мясу Сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...

Загрузка