1167 рецептов
Соус из свежих слив
Мой любимый соус из свежих слив Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Сливы помыть, просушить, убрать косточки. Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре. Убрать и хранить в холодильни... Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Перец болгарский (крупный,красный) - 3 шт, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок - 300 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Базилик (зеленый) - 1 пуч.
Соус из свежих слив длительного хранения Тщательно промыть все под проточной водой. Сливы перебрать и отделить от косточек Перец освободить от семян и плодоножки Чеснок очистить Все пропустить через мясорубку. Разложить в наичистейшие банки и поставить в холодильник Перед употреблением добавлять с... Ингредиенты: 3 кг. слив, 300 гр. чеснока, 3 больших красных сладких перца, 3 красных жгучих перца, 1 пуч кинзы, 1 пуч петрушки, 1 пуч базилика
Соус из свежих помидоров с грибами В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив г... Ингредиенты: Помидоры – 6 шт., Грибы (свежие) – 150 гр., Масло растительное., Сливочное масло., Лук репчатый – 2 шт., Сельдерей – 1 пучок., Чеснок – 2 зубчика., Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.
Соус ткемали из слив на зиму Для Ткемали нам понадобится сливы, чеснок, перчик чили, пучок свежей петрушки, сельдерея, кинзы, сухая мята, гвоздика, зира, кориандр. Соль и сахар по вкусу. Сливы моем и вытаскиваем из них косточку. Чеснок чистим. Пюрируем сливы, чили и чеснок в блендере, ... Ингредиенты: Гвоздика - 3 шт., Зира (Кумин) сухая - 0.5 ч. л., Кориандр сухой - 0.5 ч. л., Мята сухая - 1 ч. л., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 1 щепотка, Сельдерей листья свежий - 1 веточка, Слива - 1000 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 го...
Пряный клюквенный соус со сливами и чили Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Нарезать мелко лук и сливы. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая. Перелить в банку. Держа... Ингредиенты: Свежая клюква - 500 г, Сливы - 5 штук, Красный лук - 1 головка, Коричневый сахар - 250 г, Корень имбиря - 2 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Ягоды можжевельника - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Яблочный уксус - 100 мл
Соус Ткемали из слив Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу. Большой пучок кинзы хорошо помыть и ме... Ингредиенты: Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Слива - 1000 г, Соль - 1 ст. л., Чеснок - 2 зубчик
Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт Помыть овощи Положить в кастрюлю Проварить Остудить Пропустить... ...через сито и решето Варить Измельчить пряности добавить в массу варить до густоты соль,перец,сунели... добавить в массу Прогреть банки Перелить и закрыть Перевернуть,укутать Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Зелень кинзы - 100 гр, Укроп - 100 гр, Чеснок - 1 зубч., Хмели-сунели - 1 стол.л., Поваренная соль - 1.5 стол.л., Перец красный молотый - 1 стол.л.
Пшенная каша с фруктовым соусом Сварить крупу согласно инструкции на упаковке. У меня было пшено в пакетиках, поэтому я варила в большом количестве воды. Крупа варилась 20 мин. Пока варится каша, подготовим необходимые продукты для фруктового соуса. Я использую для соуса черный изюм ... Ингредиенты: пшено - 130 г, вода - 1 л, соль - ч. л., сливы - 250 г, черный изюм ТМ «Семушка» - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.
Сливовый соус классический Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сли... Ингредиенты: свежие сливы – 1 кг, светлый соевый соус – 0,5 стакана, тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л., красный винный уксус – 3 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., анис – 2 звездочки, сахар – 3 ст. л., толченый чеснок – 2 зубчика
Сливовый соус к мясу Сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т. к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы не пригорели сливы)... Ингредиенты: Слива - 1 кг, Вода - 0,5 стак., Специи (кориандр+острый крас.мол.перец+куркума+мол.кардамон+хмели-сунели+черн.мол.перец.) - 3 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Хрен (небольшой молодой корень) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус -...