Соус из свежих слив длительного хранения

9 рецептов

Соус из свежих слив длительного хранения Соус из свежих слив длительного хранения Тщательно промыть все под проточной водой. Сливы перебрать и отделить от косточек Перец освободить от семян и плодоножки Чеснок очистить Все пропустить через мясорубку. Разложить в наичистейшие банки и поставить в холодильник Перед употреблением добавлять с... Ингредиенты: 3 кг. слив, 300 гр. чеснока, 3 больших красных сладких перца, 3 красных жгучих перца, 1 пуч кинзы, 1 пуч петрушки, 1 пуч базилика

Мой любимый соус из свежих слив Мой любимый соус из свежих слив Зелень вымыть и просушить. Перец очистить от семян и плодоножки. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Сливы помыть, просушить, убрать косточки. Пропустить все через мясорубку и разложить по простерилизованной таре. Убрать и хранить в холодильни... Ингредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Перец болгарский (крупный,красный) - 3 шт, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок - 300 г, Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Базилик (зеленый) - 1 пуч.

Приправа для корейских блюд длительного хранения Приправа для корейских блюд длительного хранения Чеснок нужно почистить и либо выдавить на чеснокодавилку, либо очень мелко порезать. Если вы решили добавить в приправу свежий перец чили (или парочку штук кайенского перца), то работайте с ним очень осторожно, чтобы не натереть глаза. Перец нужно резать оч... Ингредиенты: чеснок 1 Штука (большая головка), перец черный 1 Ст. ложка (молотый), перец красный 1 Ст. ложка (молотый), перец чили или кайенский 1 Ст. ложка (молотый), паприка 2 Ст. ложки (молотый), кориандр 2 Ст. ложки (молотый), перец чили 1 Штука (свежий - по желанию...

Соус "Ткемали" без варки и уксуса Соус "Ткемали" без варки и уксуса Травы тщательно промыть и разложить на полотенце для просыхания. Чеснок очистить, у перца удалить плодоножки и семена. Сливу помыть, обсушить и удалить косточки. Я готовила сливу и для другой заготовки, поэтому было важно не разделять ее на половинки, а пол... Ингредиенты: Слива (сорт "Венгерка") - 1.5 кг, Перец красный жгучий (свежий, красный) - 5 шт, Чеснок (очищенных зубков, 2-3 головки) - 0.5 стак., Базилик (большие) - 2 пуч., Мята (большой) - 1 пуч., Кинза (большие) - 2 пуч., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Ткемали из алычи Ткемали из алычи Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс пр... Ингредиенты: Соль - 50 гр, Перец острый стручковый - 1.5 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - 50 гр, Молотый кориандр - 0.5 чайн.л., Чеснок - 4 зубч., Желтые сливы - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр

Aam ki chatni или чатни из манго Aam ki chatni или чатни из манго Манго порезать маленьким кубиком или соломкой (как у меня). На средней сковородке с толстым дном (в утятнице) нагреть раст.масло, добавить имбирь, кориандр и куркуму и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты и дать закипеть. Уменьшить г... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря, 1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна), 1 ч.л. куркумы, 2-3 зубка чеснока (через пресс), сок лайма или уксус 6% 100 мл. (½ ст.), сахар 100 гр. (½ ст.), 1 ст.л. рублунной мяты (...

Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Изысканный соус ткемали из крыжовника на зиму: пошаговый рецепт Ягоды крыжовника перебирают и промывают под проточной водой. Затем мытые ягоды перекладывают в сотейник, наливают воду и ставят на плиту. Доводят все до кипения, убавляют огонь на минимум, накрывают крышкой и пропаривают крыжовник 30-40 минут. После ставят ... Ингредиенты: крыжовник - 800 гр, вода - 100 мл, листья перечной мяты - 10 гр, майоран - 10 гр, кинза - 10 гр, жгучий перец - 1 шт, сахарный песок - 1 ч. л.

Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Вкусный компот из алычи на зиму: самый простой и легкий рецепт Первым делом необходимо подготовить тару. Промыть под проточной водой с содой и приступить к стерилизации. Для этого банку устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник, дают прогреться над паром минут 10. Затем кладут на сухое полотенце. Крышки кипятят в ... Ингредиенты: алыча - 500 гр, сахарный песок - 300 гр, вода - 2,8 л

Салат с сыром и кукурузой Салат с сыром и кукурузой Сначала необходимо отварить яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, что максимально удобно для использования в салатах, от момента закипания воды должно пройти не менее 8 минут. Чтобы впоследствии избежать проблем с очисткой яиц от скорлупы (особенно если ... Ингредиенты: сыр - 150 гр, консервированная кукуруза - 7 ст. ложек, яйцо - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, заправка (майонез или сметана) - 3 ст. ложки