Соус из помидор лука чеснока на зиму

170 рецептов

Соус из помидор лука чеснока на зиму Соус из помидор лука чеснока на зиму Подготовка продуктов. Чеснок почистить и намять. Лук нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с чесноком в подсолнечном масле до золотистого цвета. 1/3 томатов понять. 1/3 томаты очищаем от кожицы. 1/3 томатов измельчить в блендере. Базилик свежий мелк... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок - 20 зубч., Подсолнечное масло - 150 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Перец острый молотый (Без горки.) - 1 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Сахар - 4 стол.л., Соль - по вку...

Маринованные помидоры с медом на зиму Маринованные помидоры с медом на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использ... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Вода - 0.5 л, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Мёд - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 2 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Столов...

Хреновая закуска из помидор хрена и чеснока на зиму Хреновая закуска из помидор хрена и чеснока на зиму 1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза - наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком. 2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрен... Ингредиенты: Корень хрена - 100 гр, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 100 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Орегано сухой - по вкусу, Тархун, эстрагон - по вкусу

Лечо из помидор с чесноком и перцем Лечо из помидор с чесноком и перцем Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабач... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Кабачки - 3 кг, Лук репчатый (крупные) - 6 шт., Болгарский перец - 6 шт., Томатный соус (1 литр) - 1000 гр, Соль (без горки) - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Че...

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера. Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почист... Ингредиенты: Крыжовник - 500 гр, Помидоры (3 крупных и спелых) - 600 гр, Болгарский перец (1 большой и сочный) - 200 гр, Лук репчатый (1 крупная сочная луковица) - 200 гр, Чеснок - 6 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Яблочный уксус (6%) - 1 стол.л., Паприка - 1 сто...

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения и варите 25 минут. Семена горчицы положите в марлю (муслин) и положите к яблокам. Очистите и нарежьте лук, добавьт... Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, Вода - 0.5 л, Горчица (семена горчицы) - 1 стол.л., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубч., Изюм (светлый) - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Карри - 5 чайн.л., Яблочный уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 4 ча...

Соус болоньезе на зиму Соус болоньезе на зиму Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем... 1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая. 2. Лук очищаем, нарезаем поме... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 40 гр, Томатная паста - 400 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 200 гр, Паприка - 40 гр, Орегано - 7 гр, Петрушка - 70 гр, Базилик - 70 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Перец чили - 5 гр, Винный ...

Соус болоньезе для лазаньи Соус болоньезе для лазаньи 1. Морковь, лук и чеснок почистите, сельдерей сполосните. 2. С помощью блендера измельчите овощи.  3. Влейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь. Как только оно нагреется, добавьте измельченные овощи, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до м... Ингредиенты: Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 20 гр, Сельдерей - 50 гр, Оливковое масло - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Фарш мясной (говяжий + свиной (пополам)) - 900 гр, Бекон - 120 гр, Томатная паста - 300 гр, Вино красное -...

Имам баялды по армянски на зиму Имам баялды по армянски на зиму 1. Баклажаны моем под проточной водой. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки. Если овощи длинные, то можно перерезать эти пластинки пополам. Так удобнее их поместить в банку. А если баклажаны небольшие, то оставляем пластинки ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Лук репчатый - 700 гр, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 40 гр, Перец чили (можно меньше, по вкусу) - 30 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - по вкусу

Загрузка