Соус из курта к бешбармаку

2 рецепта

Соус из курта к бешбармаку Соус из курта к бешбармаку Курт истолочь, смешать с мукой, развести водой или бульоном. Лук и чеснок мелко нарезать или истолочь, слегка обжарить на масле, добавить перец и смешать с разведенным куртом. Ингредиенты: вода - 1 стакан, масло топленое - 30 граммов, лук репчатый - 1 штука, чеснок - 1 головка, черемша - 1 пучок, мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Казахский бешбармак Казахский бешбармак В течение этого времени жир с бульона снимать в отдельную посуду. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими  ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 2 головки лука, перец, часть рубленой пряной зелени, при... Ингредиенты: баранина - 800 граммов, казы - 250 граммов, шужук - 130 граммов, вода - 5 стаканов, лук репчатый - 1.5 штуки, листья черемши - 10 штук, корень петрушки - 1 штука, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный горошком - 5 штук, перец черный молотый - 1 щепотка, м...