Соус из барбариса

185 рецептов

Соус из барбариса Соус из барбариса Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился. Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые... Ингредиенты: Барбарис свежий 500 Грамм, Имбирь молотый 1 Ст. ложка, Корица 50 Грамм, Сахар тростниковый 100 Грамм, Вода По вкусу, Гвоздика 5 Штук

Соус из барбариса Соус из барбариса Ягоды барбариса перебираем и высыпаем в кастрюльку. Наливаем граммов 50 воды, на медленном огне доводим до кипения и тушим минут 10, до полного размягчения ягод. Перетираем ягоды через сито, остужаем, добавляем мелко порезанную зелень, сухую аджику, соль по... Ингредиенты: Барбарис (свежий) - 500 г, Аджика (сухая) - 2-3 ст. л., Кинза (зелень) - 1 пуч.

Соус из барбариса Соус из барбариса Перебранный, очищенный и промытый барбарис положить в кастрюлю. Влить воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое, и варить 15-20 минут. Затем снять с огня и протереть через сито вместе с отваром. Потом добавить измельченную зелень киндзы, петрушк... Ингредиенты: барбарис - 1 стакан, чеснок - 1-2 дольки, зелень киндзы - 4 веточки, петрушка - 3 веточки, укроп - 5 веточек, зеленый лук - 6 перышек, сладкий стручковый перец, соль по вкусу

Соус терияки и направления его применения Соус терияки и направления его применения Вот на переднем плане – это не аперитив перед свершением кулинарного подвига. Это ¼ стакана воды, не указанных в составе ингредиентов. Вода обычная человеческая из-под крана. Можно и кипячёную. Мы пьём с микробами и не худеем. Смешиваем все жидкие ингр... Ингредиенты: Соевый соус - 0,5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.

Курица с яблоками и барбарисом (без духовки) Курица с яблоками и барбарисом (без духовки) Обжарить курицу до золотистого цвета. Посолить. Добавить лук. Пожарить пару минут. Добавить яблоки. Оставить на пару минут и добавить воду. Сделать медленный огонь. Минут 5 оставить без крышки. Добавить барбарис и накрыть крышкой (не до конца). Готовить 20-... Ингредиенты: куриные бедра - 750 г, соль - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., яблоки - 2 шт., вода - 100 мл, барбарис - 2 ч. л., бальзамический соус - 1 ч. л.

Соус из красной смородины к мясу Соус из красной смородины к мясу Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т.д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захот... Ингредиенты: Красная смородина - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Соль - 3 щепотки, Крахмал - 1 ст.л., Куркума - 2 щепотки, Барбарис молотый - 0,5 ч.л., Сахар - 2 щепотки, Лимонный сок - 0,5 ч.л., Перец черный молотый - 2 щепотки

Цыплята с вином, виноградом и барбарисом Цыплята с вином, виноградом и барбарисом Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С. Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны... Ингредиенты: цыплята-корнишоны - 2 шт., виноград - 100 г, вино белое столовое - 225 мл, барбарис вяленый - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 50 г, сухой тимьян - 1 ч. л., крахмал - 2 ч. л.

Куриные грудки с изюмом и барбарисом Куриные грудки с изюмом и барбарисом 1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30. 2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином... Ингредиенты: перец красный острый молотый - ч. л., зира - ч. л., кориандр молотый - ч. л., соль - ч. л., изюм - 1 горсть, барбарис вяленый - 1 ст. л., соус красный острый - 2 ст. л., сок томатный - стакана, вино красное полусладкое - стакана, оливковое масло - 2 ст. л.,...

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор... Ингредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айва

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы" Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы" Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков. Лук нарезать кубиками. У меня одна луковица, но ооочень большая. Если лук мелкий или средн... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Барбарис (сушеный) - 1,5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Смесь перцев (молотая) - по вкусу, Масло растительное - 5 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Сухари панировочные|...

Загрузка